Абзац-информ 22.12.16

ВК

ТРЕХРУБЛЕВУЮ МОНЕТУ ПОЛУЧИЛА КАЗАНЬ вместо 200-рублевой купюры. Памятные серебряные монеты, посвященные проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу, Центробанк РФ выпустил в обращение вчера. На оборотной стороне одной из них - изображение статуи Зиланта и надпись «Казань». Еще три такие монеты несут символы Екатеринбурга, Калининграда и Саранска.

ДЕТСКИЕ ПСИХОЛОГИ И ПЕДАГОГИ со всего мира соберутся сегодня в гранд-отеле «Казань» на Международной научной конференции «Образование и личность». Форум посвящен 120-летию известного русского ученого Льва Выготского, который связал психологию с педагогикой и которого часто называют Моцартом психологии. Ожидается, что в конференции примут участие академик Российской академии образования Александр Асмолов, эксперт ООН Весна Яньевич-Попович (Сербия).

ОТРАВИЛИСЬ 20 УЧЕНИКОВ кукморского многопрофильного лицея им. Булатова (школа №2) в школьной столовой. В ночь на 21 декабря школьники в возрасте от 8 до 15 лет попали в Кукморскую ЦРБ с диагнозом «острая кишечная инфекция». Предполагается, что дети заразились сальмонеллезом, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

ОСУЖДЕН ЗА УБИЙСТВО ЭКС-ПАРТНЕРА по бизнесу житель Казани Станислав Перцев. В мае в подъезде девятиэтажки на ул. Завойского Перцев застрелил Вячеслава Липатова и похитил у него свыше 1,6 млн рублей, сообщает Прокуратура РТ. Суд приговорил убийцу к 19 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года.

ПОГИБ ПЯТИЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК вчера на пожаре в деревне Саклов-Баш Сармановского района. По предварительным данным, полученным в ходе доследственной проверки СУ СКР по РТ, в доме проживала семья из шести человек, в том числе четыре ребенка. По предварительной версии, пожар в доме случился из-за замыкания электропроводки. Родители были дома, однако успели спасти лишь троих детей...

СЕГОДНЯ «УНИКС» ВСТРЕЧАЕТСЯ С «ЖАЛЬГИРИСОМ» в Каунасе в матче Евролиги. А во вторник наша команда на своей площадке обыграла «Галатасарай» со счетом 73:60. Игра началась с минуты молчания: присутствовавшие в Баскет-холле почтили память российского посла Андрея Карлова, убитого в Анкаре. «УНИКСу» удалось одержать четвертую победу в Евролиге без пропускавшего матч лидера атаки Кита Лэнгфорда. Лучшими в составе хозяев стали Евгений Воронов (22 очка), Хуакин Колом (17) и Артем Параховский (11).