Абзац-информ 23.12.17

ВК

ИСПУГАЛИСЬ КАНОНАДЫ ВЧЕРА КАЗАНЦЫ - и зря: над городом разносились не звуки от взрывов снарядов, а хлопки от плановых испытаний продукции порохового завода. Как пояснили «ВК» в администрации, в конце декабря они звучат часто - это связано с завершением года и сдачей последних заказов.

ИЗ ШКОЛЬНИКА В ПОМОЩНИКИ ПРЕЗИДЕНТА РТ переквалифицировался ученик казанской гимназии №19 Амиль Нуруллин. Он написал письмо Рустаму Минниханову с предложениями по развитию городской среды и татарского языка, а в ответ получил приглашение провести один рабочий день с президентом. Десятиклассник присутствовал на аппаратном совещании у президента с руководителями министерств и ведомств, осматривал в Нижнекамске строящийся нефтеперерабатывающий комплекс «ТАНЕКО», открывал в Альметьевске после капремонта городскую больницу №3 и участвовал в заседании совета директоров Татнефти...

МОСТ ЧЕРЕЗ БЕЗДНУ открылся вчера в селе Никольском Спасского района. Теперь по отремонтированному четырехпролетному мосту через речку возобновлено движение. Проезжая часть состоит из двух полос по 3,5 метра каждая и тротуаров по полтора метра. Стоимость ремонта составила более 61,4 млн рублей.

ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ В РТ проживает 7,5% населения. Министр труда, занятости и соцзащиты республики Эльмира Зарипова отметила, что ситуация с бедностью у нас выглядит лучше, чем в большинстве регионов РФ. В среднем по России этот показатель держится на отметке в 13%.

КМПО ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ НА ЕЛКУ, открытие которой состоится сегодня в 14 часов на площади Моторостроителей перед центральной проходной. За два часа, на которые рассчитано бесплатное театрализованное представление, дети и их родители смогут познакомиться со сказочными героями, поучаствовать в спортивных соревнованиях и покататься на пони. За победы в конкурсах и состязаниях устроители обещают вручать сладкие подарки.

ПРИГОВОРИЛ К УСЛОВНЫМ СРОКАМ от 1,5 до 2,5 года Вахитовский райсуд трех экс-сотрудников ОП «Япеева» за незаконное приобретение оружия, превышение должностных полномочий и покушение на фальсификацию результатов оперативной деятельности. Летом сотрудники ФСБ задержали оперативников, когда те пытались разыграть фиктивную сцену задержания торговца оружием. Стражи порядка склонили фигуранта одного из уголовных дел к тому, чтобы тот сыграл роль продавца и нашел покупателя, пообещав мужчине оказать содействие в назначении судом наказания, не связанного с изоляцией от общества, а в случае отказа пригрозили ему длительным сроком лишения свободы.