Абзац-информ 24.03.16

ВК

ИЛЬДАРА КУРМАНОВА ПРИГОВОРИЛИ к шести годам колонии. Бывшего замдиректора ООО «СЭМ», обвиняемого в хищении 47 млн рублей у французской компании «Леруа Мерлен», Вахитовский райсуд признал вчера виновным по статье «Мошенничество». Его взяли под стражу в зале суда. Отец осужденного, экс-министр юстиции РТ Мидхат Курманов, назвал вынесенный приговор «беззаконием».

КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ ЭСКИЗ ПАМЯТНИКА КРЕСТЬЯНИНУ объявил Минсельхоз РТ. По эскизу победителя будет возведена скульптурная композиция около Дворца земледельцев. Заявка автора проекта должна содержать Ф.И.О. и контактный телефон. Подробнее об условиях конкурса можно узнать на сайте министерства.

НИЖНЕКАМСК ВОШЕЛ В ТОП-10 самых безопасных городов России, по данным опроса Avito и Domofond.ru. Пользователей просили оценить по 10-балльной шкале справедливость утверждения: «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток». Первое место занял Грозный. В топ-10 также вошли Нижневартовск, Саранск, Сочи, Мурманск, Армавир, Чебоксары, Сургут и Киров. Москва заняла 39-е место, Петербург - 49-е. Самыми небезопасными городами, по мнению местных жителей, стали Волгоград и Шахты в Ростовской области.

ПОД ЭГИДОЙ ЮНЕСКО БУДЕТ теперь проходить Открытый молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык», который за 16 лет своего существования стал культурным брендом Татарстана. О покровительстве знаменитой организации сообщил вчера ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе во время встречи с дирекцией и лауреатами фестиваля. В эти дни в Татарстане проходят отборочные этапы «Созвездия-Йолдызлык»: артисты от пяти лет до 21 года представляют жюри творческие номера в номинациях «Вокал» (соло и ансамбли), «Хореография» и «Конферанс».

ВЕСЬ МАРТ ДО ДЕСЯТИ ВЕЧЕРА будет работать в музее-заповеднике «Казанский Кремль» выставочный зал «Манеж», чтобы как можно больше людей увидели уникальную экспозицию «Казань. Кинематограф. Из века в век». Среди экспонатов - несколько «кинозалов», в которых можно посмотреть фильмы разных лет. Один из залов стилизован под первый казанский кинотеатр «Электра» (впоследствии «Татарстан»)...

«МАСТЕРОВЫЕ» ПРИЕДУТ В КАЗАНЬ: один из лучших драматических театров России - труппа «Мастеровые» из Набережных Челнов - сыграет с 15 по 18 апреля на малой сцене Камаловского театра лучшие спектакли своего репертуара. Это детектив Агаты Кристи «Свидетель обвинения», «Осенняя скука» по мотивам произведений Николая Некрасова, «Васса Железнова» Максима Горького и психологическая драма Дэвида Линдси-Эбера «Кроличья нора». 

СПЕШИТЕ УВИДЕТЬ РЕДКИХ ГИЕНОВЫХ СОБАК в Казанском зоопарке: трех самцов и самочку в среду привезли в Казань из Минска на временное содержание. Гиеновые собаки - обитательницы африканских саванн, ближайшие родственницы красного волка. Умные и чрезвычайно изобретательные, гиеновые собаки внешне похожи на гиен, однако отличаются от них более поджарым телосложением. Этот вид находится на грани исчезновения и внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы. Сохранились они сейчас лишь в национальных парках, а в зоопарках России встречаются нечасто.