Абзац-информ 24.07.18

ВК

РУСТАМ МИННИХАНОВ УШЕЛ В ОТПУСК с 23 июля по 5 августа, сообщается на сайте президента РТ. В указанный период исполнение обязанностей президента республики возложено на премьер-министра РТ Алексея Песошина.

БОЛЕЕ 18 ТЫСЯЧ ТОНН НЕКАЧЕСТВЕННОГО ЗЕРНА выявлено на складах в Татарстане в I полугодии 2018 года, в том числе 2,2 тысячи тонн продукции, зараженной вредителями хлебных запасов, 8,6 тысячи тонн продукции, дефектной по запаху, 7,8 тысячи тонн не соответствующей по другим показателям качества, сообщает пресс-служба Минсельхоза РТ. Как уточнили в Центре оценки качества зерна, больше всего некачественного зерна выявлено при исследовании складов с пшеницей и ячменем. В частности, с 13 по 19 июля было забраковано 1,1 тысячи тонн пшеницы по показателям «запах», «зараженность вредителями хлебных запасов», «зерновая примесь», «вредная примесь», «сорная примесь».

ПОДПИСАН КОНТРАКТ между компаниями «РТ-инвест» и «Атомэнергомаш» на изготовление, поставку и установку оборудования для мусоросжигательного завода в Казани. На начало 2020 года намечены первые поставки. Цена вопроса - 3,6 млрд рублей, сообщает «МК.ру».

ЗАВЕРШИЛСЯ НУЛЕВОЙ НИЧЬЕЙ заключительный контрольный матч «Рубина» на сборах в Австрии против английского клуба «Рединг». В нем принял участие не только Сердар Азмун, вернувшийся из сборной Ирана, но и игрок сборной России Владимир Гранат, которому, по словам президента Федерации футбола РТ Александра Гусева, клуб решил урезать зарплату в два с лишним раза. Первый матч нового сезона против «Краснодара» состоится 29 июля на «Казань-арене».

ПРОПЛЫЛИ 750 МЕТРОВ, проехали на велосипеде 20 км и пробежали еще пять км 350 участников Казанского триатлона - 2018 в минувшее воскресенье. Серия спортивных мероприятий Timerman становится брендом здорового образа жизни в республике. Казанский этап принял эстафету у Камского и Альметьевского триатлонов. Уже через неделю стартует триатлон в Нижнекамске, а завершится сезон «железных людей» 7 октября на Казанском полумарафоне. В 2019 году Казань примет чемпионат Европы по триатлонному спринту, сообщает «Татар-информ».

ПОШЕЛ ПОД СУД ЗА КРАЖУ в особо крупном размере казанец, который с 2015 по 2017 год незаконно добывал песок в Приволжском районе. Стоимость похищенного составила почти 12 млн рублей. Как установило следствие, безнаказанно воровать песок предприимчивому мужчине помогали двое сотрудников министерства экологии: один бывший, а другой действующий, которые сливали ему информацию о предстоящих проверках и помогали избежать ответственности за незаконную добычу. Помогали, само собой, не просто так - общий объем взяток составил почти 400 тысяч рублей. В целях обеспечения гражданского иска и возможной конфискации имущества следователем наложен арест на имущество обвиняемых: автомобили «ВАЗ-2106» и «КамАЗ», два жилых помещения в Казани.