Абзац-информ 24.08.17

ВК

ТАТНЕФТЬ ОТСУДИЛА У УКРАИНЫ $144 МЛН из-за потери доли в Укртатнафте. Ходатайство удовлетворено коммерческим судом в Лондоне, сообщает ТАСС. Ранее соответствующее решение вынес Апелляционный суд Парижа. «В Англии наше заявление было удовлетворено и приведено в исполнение на территории Англии», - заявила представитель компании.

ОГРАНИЧИЛИ ПРОПАГАНДУ ЛАЗАНЬЯ ПО КРЫШАМ в Казани. Сайты, которые ранее были доступны неограниченному кругу пользователей, содержали информацию, положительно характеризующую молодежную субкультуру под названием «руфинг» (от английского термина roof - крыша; то есть «лазанье по крышам»). Приволжский райсуд ограничил доступ к двум сайтам руферов, сообщает Прокуратура РТ.

ФЕСТИВАЛЬ ПАМЯТИ ВИКТОРА ЦОЯ пройдет 26 августа в Горкинско-Ометьевском лесу, сообщает мэрия Казани. Фестиваль станет первым общегородским мероприятием, где на одной сцене выступят трибьют-коллективы группы «Кино». Всего музыканты исполнят 55 песен «Кино» в честь 55-летия лидера легендарной группы. Начало в 18 часов.

ВОСЕМНАДЦАТЬ ДУХОВЫХ ОРКЕСТРОВ примут участие 25 и 26 августа в VI Международном фестивале «Фанфары Казани», который пройдет на территории музея-заповедника «Казанский Кремль». В программе - концерты на открытом воздухе, шествия и выступление сводного оркестра, когда гимны России и Татарстана, а также произведения татарстанских композиторов исполнят одновременно все 18 оркестров.

К АКЦИИ «НОЧЬ КИНО» ПРИСОЕДИНИЛСЯ и Татарстан. 27 августа в ней примут участие 9 муниципальных районов. В Казани в 20.00 в кинотеатре «Мир» будет демонстрироваться мультфильм «Снежная королева-3. Огонь и лед» и фильм «Кухня. Последняя битва». А в сквере Аксенова в 18.30 будет организована культурная программа с последующими показами фильмов «Иван Царевич и Серый Волк-3» и «Время первых».

ПОПРОБУЮТ ЛУЧШУЮ ЕДУ в лучших казанских кафе и ресторанах трое популярных ведущих - Николай Камка, Эдуард Мацаберидзе и Владимир Дантес. Телеканал «Пятница» начал вчера в столице РТ съемки телепрограммы «Еда, я люблю тебя». «Ведущие бросают жребий, и один из них идет в рестораны, второй - в уличные кафе и закусочные, а третий готовит национальные блюда в местной семье», - сообщает пресс-служба Госкомитета РТ по туризму.

ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С ПЕРВОЙ ПРЕМЬЕРОЙ сезона-2017/2018 в Камаловском театре. Это будет спектакль Фарида Бикчантаева «Пришлый», который он поставит по пьесе современного казанского драматурга Сюмбель Гаффаровой. Главный герой спектакля, Накип, оказался после войны в Канаде и начал жизнь с чистого листа. В небольшом городке канадской глубинки он устроил некое подобие татарской деревни: стал выращивать картошку, а вместо Хэллоуина справлять татарский Сабантуй... Премьера запланирована на 14 октября.