Абзац-информ 24.10.17

ВК

ЛИКВИДАЦИЯ БАНКА «СПУРТ» обойдется почти в 100 млн рублей, сообщает АСВ. 56,5 млн рублей израсходуют на зарплаты и компенсации сотрудникам, а также на служебные командировки. Свыше 43 млн рублей составят административно-хозяйственные расходы.

СЭКОНОМИТЬ НА ПОЕЗДКАХ В МЕТРО могут владельцы бесконтактных банковских карт. Стоимость одной поездки для них будет ниже, чем при покупке жетона за наличный расчет, и составит 23 рубля. Сейчас на всех десяти станциях Казанского метрополитена есть по одному турникету с бесконтактными ридерами. Для оплаты проезда пассажирам достаточно прикоснуться к ним банковской картой или другим устройством - часами, мобильным телефоном, брелоком, стикером - с технологией бесконтактной оплаты. В следующем году подземка планирует снабдить считывающими устройствами все турникеты, сделав сервис еще удобнее и доступнее.

ДЕСЯТЬ ЭКСПЕРТОВ В ОБЛАСТИ ТУРИЗМА поделятся своим видением развития отрасли на KAZAN TOURISM FORUM 2017, который  пройдет в ГРК «Корстон» 2 - 3 ноября. Темой форума стало «Комплексное управление туристскими территориями». Лучшие зарубежные и российские эксперты расскажут о реальных моделях и успешных практиках управления отраслью, представят последние тренды в мировой туриндустрии, поговорят об инвестициях и проблемах инвестирования в туризме. Особое внимание будет уделено инструментам взаимодействия с туристами: новым сервисам, персонализации, альтернативному туризму. Уже сейчас на форум заявилось более двух тысяч участников.

САМАЯ ДОРОГАЯ КВАРТИРА в строящемся доме в Казани стоит более 36,3 млн рублей, подсчитали аналитики группы ЦИАН. Она имеет площадь более 204 квадратных метров и расположена в доме, который обещают сдать в середине 2018 года в центре города рядом с Лядским садом. Хотя рекорд стоимости на первичном рынке жилья Казани бьет квартира ценой свыше 60 млн рублей, покупатель на которую так и не нашелся за пять лет, минувших со сдачи в эксплуатацию дома, в котором она расположена...

ЗАВТРА «УНИКС» ПРИНИМАЕТ ТУРЕЦКИЙ «ДАРУШАФАКА» в матче Кубка Европы. На прошлой неделе наша команда обыграла парижский «Леваллуа» (76:68) на своей площадке в рамках евротурнира и «Локомотив-Кубань» в гостях (77:67) в матче Единой лиги ВТБ. С БК «Дарушафака» казанцы в минувшем сезоне встречались дважды в рамках Евролиги. И оба раза проиграли. К очной встрече группового этапа Кубка Европы соперники подошли, имея по две победы.

«МЕЧЕТИ АРХИТЕКТОРА АЙВАРА САТТАРОВА» - первая персональная выставка знаменитого архитектора, открывшаяся в Галерее татарского шамаиля в мечети Кул Шариф. За вклад в проектирование и строительство мечети Кул Шариф Айвар Гумарович был удостоен звания «Заслуженный архитектор Республики Татарстан», а за работу над созданием соборной мечети Нур Гасыр в Актобе (Казахстан) стал кавалером ордена Дружбы Республики Казахстан. Мечеть Ярдэм - еще один проект Айвара Саттарова, который признали «Лучшим архитектурным объектом Казани в 2017 году». География работ Саттарова охватывает Татарстан, Москву, Казахстан, Башкортостан, Грузию.

НА БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ «ГОВОРИМ О ТЕАТРЕ» приглашает казанский Фонд поддержки современного искусства «Живой город». О «Жанрах, которых нет в современной музыке и драматургии» расскажут 27 октября в резиденции «Штаб» Алексей Киселев (Москва) и Феликс Сандалов (Казань), а 29 октября там можно будет послушать доклады Елены Ковальской («Что делать драматургу в театре») и Евгении Шерменевой («Взаимоотношения государственных и негосударственных организаций культуры») из Москвы. Вход на лекции - по предварительной регистрации.