Абзац-информ 25.01.18

ВК

ЛИДЕРАМИ ПО ОНКОЗАБОЛЕВАНИЯМ являются жители Авиастроительного, Кировского и Приволжского районов. Такая информация прозвучала на 23-й сессии гордумы. Было отмечено: распространенность заболеваний горожан связана с районом проживания. У жителей Вахитовского района чаще всего диагностируют заболевания эндокринной системы, что, по мнению экспертов, связано с выхлопными газами от автотранспорта. В промышленных районах - Авиастроительном, Кировском и Приволжском - люди чаще страдают болезнями дыхательной системы, пищеварительного тракта и новообразованиями.

ВЗЫСКАТЬ С ПСО «КАЗАНЬ» более 641 млн рублей собирается Агентство по страхованию вкладов, являющееся конкурсным управляющим Татфондбанка. Данные о поданном АСВ иске размещены на сайте Арбитражного суда РТ.

НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ИСПОЛКОМА вместо ушедшего по собственному желанию сына экс-министра образования РТ Ильнара Фаттахова избран в Мамадышском районе. 40-летний Ильшат Дарземанов начинал свою карьеру в Мамадышском районе в налоговой инспекции, а после стал замруководителя исполкома района.

ХОДАТАЙСТВО О СМЯГЧЕНИИ МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ экс-председателю правления ТФБ поступило в Приволжский райсуд от следователя СУ СКР по РТ. Следствие считает, что Роберта Мусина из СИЗО можно перевести под домашний арест. Напомним, в середине декабря банкиру продлили срок пребывания под арестом до 16 февраля.

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ УЧЕБНИКОВ по татарскому языку и литературе разработает уже в этом году Минобрнауки РТ. Ведомству также поручили реализовать проект методической сертификации учителей татарского языка и литературы и провести всероссийский конкурс «Лучший учитель татарского». Кроме того, совместно с Академией наук РТ Минобрнауки РТ разработает концепцию по воссозданию национального педагогического института и совместно с Институтом развития образования РТ реализует дорожную карту по совершенствованию преподавания татарского языка и литературы.

308 КОНТРАФАКТНЫХ ШУБ на 20 млн рублей арестованы и сняты с продажи в РТ по итогам проверок Управления Роспотребнадзора за 2017 год. Напомним, с 2016 года в России все изделия из меха подлежат обязательному чипированию (на чипе содержится вся информация о происхождении шубы, шапки или манто). Однако, как выяснили в ходе проверок специалисты ведомства, более половины представленных в торговле меховых изделий не имеют чипов.