Абзац-информ 25.05.2017

ВК

У «КАЗАНЬ-АРЕНЫ» ПОСЕЛИТСЯ ВОЛК ЗАБИВАКА. Как сообщил министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов, скульптуру символа мундиаля-2018 откроют к первому матчу Кубка конфедераций в столице РТ, который состоится 18 июня. По словам чиновника, «это будет монумент выше человеческого роста». Планируется, что возле Забиваки болельщики будут делать селфи.

БЕССМЕННЫЙ ВЕДУЩИЙ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ «УМНИКИ И УМНИЦЫ» Юрий Вяземский завтра проведет региональный этап игры в средней школе №179. В ней примут участие вышедшие в финал 32 ученика 10-х классов общеобразовательных учреждений Татарстана, ставшие победителями и призерами олимпиад и конкурсов различного уровня по предметам гуманитарного цикла. Тема игры - «История Свияжска и Болгара».

ПРИЗНАЛИ НЕВМЕНЯЕМЫМ экс-полицейского Руслана Нуртдинова, разъезжавшего на легковушке в здании основного терминала казанского аэропорта. Заключение экспертизы огласил сам Нуртдинов на заседании суда во время рассмотрения его апелляционной жалобы. Таким образом, если гособвинение и суд согласятся с заключением, лихача отправят в психдиспансер, а не в колонию.

РОК-КОНЦЕРТ В КАЗАНСКОМ КРЕМЛЕ дадут лучшие коллективы школы рока The Road, сообщает мэрия Казани. Мероприятие посвящено Дню защиты детей и состоится 1 июня. Начало в 11.00. Перед зрителями выступят Little Rock Stars, Ravens, Wild Child, «Багровый рассвет», Rebels, «Юна», Resurrect The Sound, «Sputnik!», Black Mist.

LA PRIMAVERA ЗАКРЫВАЕТ СЕЗОН. 29 мая в ГБКЗ им. Сайдашева камерный оркестр выступит вместе со скрипачом - солистом Графом Муржей, с которым коллектив оркестра связывает многолетняя творческая дружба. В программе - сочинения Паганини и Пьяццоллы. Начало концерта в 18.30, сообщает пресс-служба La Primavera.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ КРИТИКИ ИЗ МОСКВЫ, ПЕТЕРБУРГА, ЕКАТЕРИНБУРГА, УФЫ И ПЕРМИ будут оценивать спектакли XIII Международного театрального фестиваля тюркских народов «Науруз», который пройдет в Казани с 5 по 9 июня. Среди них - замредактора журнала «Вопросы театра» Александр Вислов, эксперт премии-фестиваля «Золотая маска» Татьяна Джурова, обозреватель «Российской газеты» Елена Карась... В афишу XIII «Науруза» вошли лучшие спектакли театров Алтая, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Казахстана, Татарстана, Тывы, Хакасии, Чувашии и Якутии. Специальный гость - эстонский театр R.A.A.А.M., который представит спектакль «Оборотень» в постановке лауреата «Золотой маски», «якутского Тарантино» Сергея Потапова.