Абзац-информ 26.07.18

ВК

БОЛЕЕ 94,5 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ НА ДОРОГИ к площадке для проведения Сабантуя возле озера Лебяжьего планируют потратить из бюджета республики, сообщается на сайте госзакупок. Победителю тендера предстоит выполнить все работы до 15 ноября, подрядчик должен будет отремонтировать 5,618 км дорог. Электронный аукцион состоится 6 августа.

БОЛЕЛЬЩИКОВ «РУБИНА» ПРЕДУПРЕДИЛИ О МОШЕННИКАХ, в соцсети «ВКонтакте» продающих абонементы на матчи команды под видом продавцов-консультантов. Пресс-служба клуба отмечает, что абонементы можно купить только двумя способами: на сайте «Рубина» в разделе tickets.rubin-kazan.ru, а также в кассах стадиона «Казань-арена» со стороны пр. Ямашева.

СОЖГЛИ 900 ЗАРАЖЕННЫХ ПТИЧЬИМ ГРИППОМ КУР в 21 населенном пункте республики, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на пресс-секретаря Главного управления ветеринарии Кабмина РТ Алсу Нуруллину. Карантин ввели в шести районах: Буинском, Апастовском, Дрожжановском, Кайбицком, Тетюшском, Камско-Устьинском. На границах нашей республики с Ульяновской областью и Чувашией заработали семь ветеринарно-полицейских постов.

ПРИГОВОРИЛИ К ШТРАФУ бывшего завотделением клиники КФУ, доктора медицинских наук Айдара Шарафеева за то, что брал с пациентов деньги за операции, которые на самом деле были бесплатными. Прокуратуре не удалось добиться для него реального срока. Полагая, что вынесенный приговор несправедлив, гособвинение просило Верховный суд РТ назначить Шарафееву четыре года колонии и запретить заниматься врачебной деятельностью. Однако приговор остался без изменений.

ЛЕГКО ОТДЕЛАЛАСЬ 47-летняя экс-начальница отделения почтовой связи Нижнего Услона, которая с мая по октябрь 2017 года присвоила 250 тысяч рублей, поступившие от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг и почтовых переводов. Как сообщает Прокуратура РТ, вину подсудимая признала, уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Суд назначил женщине 1,5 года условно с испытательным сроком два года.

ГИБЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ СМОДЕЛИРОВАЛИ ученый из КФУ Сергей Одинцов и физик из Греции Василис Ойконому. На грани гибели Вселенная может оказаться приблизительно через 30 - 40 миллиардов лет, к этому времени все превратится в плазму. А потом и плазма исчезнет. Исследование космологов опубликовано в журнале Physical Review D.

ЗДАНИЕ БЫВШЕГО ОТЕЛЯ МАRRIOTT ГОТОВЯТ К ТОРГАМ, сообщает «Коммерсантъ». По информации издания, минимальная цена лота, на которую согласились кредиторы (отель находится в залоге у группы ВТБ), - 600 млн руб. Эксперты полагают, что гостиница может быть продана за 700 - 750 млн руб. Дата проведения торгов пока неизвестна. Напомним, в первый раз здание бывшего отеля выставлялось в июле прошлого года. Начальная цена была определена в 1,2 млрд рублей. В сентябре цену снизили до 1,08 млрд рублей.