Абзац-информ 26.10.17 года

ВК

НАЧАЛИ СНОСИТЬ ХИЖИНЫ БРАКОНЬЕРОВ судебные приставы в Спасском районе, сообщает пресс-служба УФССП по РТ. Самовольно построенные домики, в которых браконьеры хранили снасти и улов, располагались на небольших островках на Волге. Уже снесены два кирпичных дома, две деревянные хижины и дом, обитый железом.

ОБМАТЕРИВШИЙ ПОЛИЦЕЙСКОГО МУЖЧИНА приговорен к 130 часам обязательных работ. Судом установлено, что 18 августа нетрезвый 35-летний житель Казани возле подъезда своего дома публично оскорбил сотрудника полиции, находившегося при исполнении должностных обязанностей. Как сообщает Прокуратура РТ, подсудимый свою вину признал в полном объеме, поддержав ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

РАБОЧИЙ ПОГИБ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ в Казанском зоопарке, сообщает СУ СКР по РТ. Согласно предварительной версии, во время монтажных работ 42-летний сварщик поскользнулся на обледеневшей крыше строящегося вольера для горилл. Сорвавшись и упав с десятиметровой высоты, мужчина получил тяжелые травмы и скончался в больнице на следующий день.

«АК БАРС» ОБМЕНЯЛ АНДРЕЯ ЧИБИСОВА в магнитогорский «Металлург» на 24-летнего нападающего Ярослава Косова, сообщила пресс-служба казанского клуба. За «барсов» новичок будет выступать под 18-м номером. Андрей Чибисов в нынешнем сезоне сыграл за «Ак Барс» всего лишь в шести матчах (1 шайба + 1 передача). Воспитанник магнитогорского хоккея Ярослав Косов в 19 матчах чемпионата КХЛ набрал 7 очков (2 + 5).

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ-ВЫСТАВКА «ДОРОГА ДОМОЙ» по поиску новых хозяев для бездомных кошек в девятый раз пройдет в Казани. 29 октября в Национальном музее РТ все, кто давно мечтал, но почему-то не решался, смогут выбрать себе усато-полосатого друга из тех, кто по воле обстоятельств лишился крова, но был подобран волонтерами, вылечен, привит и стерилизован (кастрирован). В программе: благотворительная ярмарка, прием макулатуры, консультация ветврача, аниматоры и конкурс костюмов «Хеллоуин и кошки». Акция будет проходить с 11.00 до 16.00, цена билета - 50 рублей с семьи.

ТУШИ ДВУХ ЛОСЕЙ обнаружены у охотников, перевозивших добычу в прицепе автомобиля, сообщает Госкомитет РТ по биологическим ресурсам. Автомобиль «Шевроле-Нива» был остановлен в Рыбно-Слободском районе. При проверке документов установлено, что у одного из охотников имеется разрешение на добычу только одной особи копытных животных. Решается вопрос о привлечении виновных к ответственности.