Абзац-информ 26.11.16

ВК

ВЛАДИМИР ПУТИН НЕ ПРИЕДЕТ сегодня в Казань на жеребьевку Кубка конфедераций. Он выразил сожаление, что не сможет лично присутствовать на жеребьевке футбольного Кубка конфедераций-2017. «Уверен, все пройдет самым лучшим образом», - добавил президент России на встрече с главой Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, сообщает РИА «Новости».

ЗАКЛЮЧЕН ПОД СТРАЖУ бывший замначальника казанской ИК №2 Игорь Леонидов. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки. По данным Прокуратуры РТ, Леонидов вместе с начальником колонии Азфаром Кадировым неоднократно вымогал у заключенных и их родственников деньги и ценные вещи - на сумму свыше 1,5 млн рублей. Уголовное дело направлено в Приволжский райсуд. Напомним, сам бывший начальник колонии №2 Азфар Кадиров совершил самоубийство в начале этого года.

ВНУКИ ВАСИЛИЯ КАЧАЛОВА ПРИЕДУТ в воскресенье в Казань на праздничный вечер в честь
225-летия Качаловского театра. Это московские театроведы Алексей Бартошевич и Мария Шверубович, среди гостей также ректор театрального училища им. Щепкина Борис Любимов, директор театра Вахтангова Кирилл Крок, выпускники школы-студии МХАТ из мастерской Виктора Рыжакова, недавно ставшие новым театром «ИюльАнсамбль».

«БЕЛОЕ ПЛАМЯ ЛУННОГО ТОПОЛЯ» - так называется музыкально-поэтический спектакль на стихи Рустема Кутуя, премьеру которого сыграют 29 ноября в Национальной художественной галерее «Хазинэ». В постановке заняты актер Качаловского театра Геннадий Прытков, композитор Анатолий Луппов, виолончелистка Лариса Маслова, поэтесса Ольга Левадная, певица Гульнара Мурзиева... Начало в 16.00, вход свободный.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗЫ ФИЛЬМОВ с тифлокомментариями (для слепых зрителей) и субтитрами (для глухих) пройдут 29 ноября в 29 городах России, включая Казань. В нашем городе площадкой для спецпоказа станет кинотеатр «Мир», где покажут российскую киноленту «Призрак». Акция приурочена к Дню благотворительности международного движения #ЩедрыйВторник. Суть движения - в объединении людей для участия в масштабном благотворительном флешмобе.

ЕЖЕГОДНЫЙ КОНКУРС «ЖЕМЧУЖИНА ТАТАРСТАНА» среди женщин-инвалидов в третий раз пройдет в Казани: состязаться в талантах и умениях десять участниц с ограниченными возможностями, которые приедут из разных уголков Татарстана, будут 9 декабря в детском центре «Экият». Начало конкурсной программы в 14 часов, вход свободный.