Абзац-информ 28.02.17

ВК

ГЛАВНЫМ АРХИТЕКТОРОМ РТ СТАЛ МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА республики Ирек Файзуллин. Теперь он будет совмещать две должности. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте президента Татарстана.

ЗАДЕРЖАН СООБЩИВШИЙ О БОМБЕ в «Тандеме» 23 февраля житель Удмуртии, гостивший в Казани. В праздничный день после звонка телефонного террориста на место прибыли экстренные службы, кинологи с собаками, посетителей пришлось эвакуировать. В отношении 33-летнего мужчины возбуждено уголовное дело за «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». «Шутнику» грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

БОЛЕЕ 20 ТЫСЯЧ БЛИНОВ СЪЕЛИ КАЗАНЦЫ во время Масленицы у озера Лебяжьего. В минувшее воскресенье на праздник прощания с зимой там собралось более 15 тысяч человек. Горожане пели песни, участвовали в обряде сжигания чучела и других традиционных забавах, сообщает официальный портал мэрии Казани. А развлекала гостей праздника группа «На-На».

ГОВОРЯЩУЮ ВЕРСИЮ РУССКО-ТАТАРСКОГО СЛОВАРЯ Ганиева создал внук знаменитого языковеда-тюрколога Фуата Ганиева - Азат Ганиев. Свой труд он посвящает памяти деда, которого не стало в 2016 году. Говорящий словарь доступен в Интернете по ссылке www.ganiev.org. Он включает более 30 тысяч слов, а их перевод можно не только прочитать, но и услышать: у актрисы, озвучивавшей словарь, идеальное произношение.

ТРУП НОВОРОЖДЕННОГО МАЛЬЧИКА нашли утром в понедельник прохожие в мусорном контейнере около одной из многоэтажек по улице Габишева. Следственный отдел по Приволжскому району начал доследственную проверку. Назначена судебно-медицинская экспертиза, а сотрудники правоохранительных органов приступили к розыску матери ребенка, сообщает СУ СКР по РТ.

ЛИШИЛ СВОБОДЫ НА ТРИ ГОДА суд 19-летнего Эдуарда Никитина, разгромившего вместе с 13 подельниками в ночь на 31 августа 2015 года кафе «Сайгон» на улице Копылова. Остальные участники драки получили условные сроки - от 3 лет до 3 лет 1 месяца. Как установил суд, несколько десятков молодых людей, вооруженных палками, металлическими прутьями и арматурой, ворвались в кафе, избили более двух десятков посетителей и сотрудников, разбили стекла и переломали мебель. При этом пострадал сын владельца кафе - ему сломали руку.