Абзац-информ 28.07.18

ВК

НАЗНАЧЕНЫ ТРИ ЗАММИНИСТРА по делам молодежи РТ. Первым заместителем стал Тимур Сулейманов. Также заместителями министра назначены Ринат Садыков и Анна Захматова, сообщает «Татар-информ». Напомним, в Министерстве по делам молодежи РТ будут работать 42 человека, месячный фонд их зарплаты составит 903 тысячи рублей.

ГОСЖИЛФОНД РТ ПОДАЛ ИСК к ООО «Ак Барс Девелопмент». Сумма требований - 7,2 млрд рублей. Также ГЖФ потребовал 681,1 млн рублей с ООО «Ак Барс Недвижимость».

ДВА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫХОДНЫХ ждут татарстанцев в августе, сообщает Минтрудсоцзащиты РТ. 21 августа - Курбан-байрам, а 30 августа - День города и День республики. 20 и 29 августа рабочий день сократят на час.

МАЛАЯ КРАСНАЯ ПОЭТАПНО ЗАКРЫВАЕТСЯ с 28 июля по 31 августа в связи с реконструкцией тепловода, сообщает комитет внешнего благоустройства. С 28 июля по 6 августа движение будет закрыто на участке от ул. Адамюка до ул. Бассейной, с 8 до 12 августа - по ул. Малой Красной в районе пересечения с ул. Бассейной, с 13 до 31 августа - на участке от ул. Бассейной до ул. Большой Красной.

«ГДЕ АСФАЛЬТ?» - спрашивали вчера у властей рассерженные жители поселка Левченко, которых не устраивают плохие дороги. На улицу с плакатами вышли несколько десятков горожан.

ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ «УНИКСА» ПОПОЛНИЛ ВАСИЛИС СИМЧАК. Он станет помощником своего соотечественника - главного тренера казанского клуба Димитриса Прифтиса. Предыдущий сезон Симчак провел в лиге GRE-2, выступая за команду «Перистери», в которой сыграл 29 матчей. Тренерский контракт 37-летнего греческого специалиста рассчитан на один год, сообщает пресс-служба команды.

«РУБИН» АРЕНДОВАЛ ЗАЩИТНИКА «ЗЕНИТА». 27-летний защитник Ибрагим Цаллагов будет играть в Казани на правах аренды. Соглашение рассчитано до окончания сезона-2018/19, сообщает пресс-служба клуба. Цаллагов с 2010 по 2016 год выступал за самарские «Крылья Советов», вторую половину сезона-2016/17 провел в питерском «Зените», после чего был отдан в аренду московскому «Динамо».

ПОГИБ, УПАВ В ОРКЕСТРОВУЮ ЯМУ в арском ДК, 59-летний драматург Гафур Каюмов. Мужчине пробило легкое, и он скончался во время операции, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу Минздрава РТ.