Абзац-информ 28.12.17

ВК

ТРИ ПОГАШЕННЫХ ШТРАФА ГИБДД приходилось в 2017 году на одного казанского водителя. Исследования проводил сервис «Яндекс. Деньги» в период с января по ноябрь. Средний размер штрафа составил 466 рублей, что меньше показателей прошлого года примерно на пять процентов.

БЫВШИЙ ГЛАВНЫЙ ПРИСТАВ РТ Радик Ильясов возглавил УФССП по Алтаю, сообщается на сайте УФССП по Республике Алтай. Напомним, информация о переходе Ильясова в другой регион появилась еще в ноябре, однако где именно Ильясов продолжит карьеру, известно не было.

ГОСПРЕМИЮ им. МИРЗЫ МАХМУТОВА учредил президент РТ для стимулирования научной деятельности педагогов и увековечения памяти выдающегося российского педагога и востоковеда, академика Академии наук РТ и Российской академии образования, заслуженного деятеля науки РФ Мирзы Махмутова. Соответствующий указ опубликован на сайте главы республики. Ежегодно к 5 октября педагогам будут присуждаться две премии в размере 100 тысяч рублей каждая.

ЛАУРЕАТОМ ПРИЗА «ДУША ТАНЦА», учрежденного журналом «Балет», стал артист театра оперы и балета им. Джалиля Коя Окава, победив в номинации «Восходящая звезда», сообщает пресс-служба театра. «Премия «Душа танца», вручаемая с 1994 года, - одна из самых авторитетных и значимых наград в российском балетном мире», - говорится в сообщении. Церемония награждения состоится на сцене Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко 30 апреля.

«ТЫ ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧТО» - баннер с такой фразой из популярного мультфильма «Жил-был пес» появился на въезде в Зеленодольск. Инсталляция с изображением символа 2018 года установлена рядом со стелой с названием города. Креативные баннеры ставят на въезде в Зеленодольск ежегодно. В 2015 году сообщалось, что «Зеленодольск. Это вам не Рио-де-Жанейро», а в 2016-м - «Зеленодольск. Город чистых отношений».

К 70-ЛЕТИЮ «КОРОЛЯ УЖАСОВ» СТИВЕНА КИНГА в казанском аэропорту открылась фотовыставка. На стенах терминала №1 можно увидеть десятки кадров из известных кинофильмов, снятых по мотивам книг писателя. Ознакомиться с экспозицией сможет любой желающий совершенно бесплатно до 25 января 2018 года.

В ОЖИДАНИИ ТРАНСПОРТА гости и жители Казани теперь могут познакомиться с историей города. В рамках проекта «Старая Казань», приуроченного к ЧМ-2018, на остановках установлены баннеры с архивными фотоснимками и исторической информацией на трех языках: русском, татарском и английском. Сейчас такие стенды можно увидеть на семи остановках в Московском и Кировском районах, а уже с начала следующего года они появятся и в остальных частях города.