Абзац-информ 29.06.17

ВК

ЗАКРЫВАЮТСЯ ДВА ДОПОФИСА «СПУРТ» БАНКА. Офис «Жилстройкредит», расположенный в доме №104 по ул. Декабристов, прекратит свою работу 4 июля. Все открытые счета юрлиц, индивидуальных предпринимателей и физлиц будут переведены в допофис «Ново-Савиновский» АКБ «Спурт» (ПАО) по адресу пр. Ямашева, 49а, сообщает официальный сайт финансового учреждения. 5 июля закроется допофис банка по адресу ул. Мира, 32. Счета будут переведены в допофис «Советский» (Сибирский тракт, 23).

ЭВАКУИРОВАЛИ 15 ЧЕЛОВЕК ИЗ-ЗА ПОЖАРА в доме на Дубравной, 28 вчера утром. Как сообщает МЧС РТ, в одной из квартир на первом этаже горела спальня. Дым распространялся по подъезду и соседним квартирам. Прибывшие пожарные быстро ликвидировали горение, пострадавших нет. Площадь пожара составила 10 кв. м.

«БУЭНОС ДИАС, КАЗАНЬ!»: в столице Татарстана побывала съемочная группа популярной в странах Латинской Америки передачи о туризме Destinos del mundo. Иностранных журналистов научили печь треугольники, прокатили на ладье по Казанке и показали панораму города со смотровой площадки в Казанском кремле. Прогулялись гости по улице Баумана, побывали в центре семьи «Казан», в «Корстоне» и РРК «Туган авылым». Фильм о приключениях иностранцев, которые кроме Казани посетили еще Болгар и Свияжск, выйдет на телеканале Mexico Travel Channel, который смотрят более 60 млн испаноговорящих зрителей по всему миру.

ДНИ ЭСТОНСКОГО КИНО начинаются в Казани с сегодняшнего дня. По 3 июля в центре современной культуры «Смена» можно будет увидеть фильмы на языке оригинала с русскими субтитрами. Сегодня состоится ретроспектива анимационных фильмов Прийта Пярна и  лекция директора Института кино Эстонии Эдит Сепп, завтра покажут фильм «Георг», в субботу - «Живые картинки» и «Дочь кладбищенского смотрителя», в воскресенье - «По грибы» и «Тайное общество Суповки», в понедельник - «Вишневый табак». Вход свободный.

ПЕРВЫЙ ВЫПУСК курсантов после пятилетней паузы пройдет 30 июня в Казанском высшем военном командном училище. В этом году альма-матер российских танкистов вернула себе статус самостоятельного учебного заведения Минобороны России. Дипломы об окончании высшего военного училища в торжественной обстановке получат 73 новоиспеченных офицера, которые дадут клятву на верность Отечеству, исполнят песню выпускника и пройдут торжественным маршем. В мероприятии примут участие творческие коллективы города, будет организована выставка вооружения и военной техники под открытым небом.

ПРОДАЛ СВОИ БРЕНДЫ Казанский мясокомбинат, прекративший деятельность в 2012 году и признанный банкротом в 2015-м производителю халяльных колбасных и мясных изделий из Самарской области ООО «Дуслык», сообщает «Коммерсантъ». Самарский производитель согласился заплатить 400 тысяч рублей за 13 брендов: «Батыр», «Батырская», «Булгарская», «Дуслык», «Казан утлары», «КМК», «Сэламэт», «Тулпар», «Шатлык», «Энже», «Юртак», «Якташ» и «Ялкын». Эксперты отмечают, что цена в 400 тысяч рублей для 13 товарных знаков невысока, но вполне адекватна с учетом того, что эти бренды не отличаются высоким уровнем узнаваемости.