Абзац-информ 30.01.18

ВК

РАЗДАЛИ «ЗВЕЗДЫ» всем отелям Татарстана: в преддверии ЧМ-2018 обязательную классификацию прошли 404 гостиницы, из которых 198 - казанских. Татарстанским отелям пришлось это сделать досрочно, так как по закону о гостиничном бизнесе обязательная классификация в России начнет действовать с 1 июля 2019 года.

ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ОРВИ ПОВЫСИЛАСЬ в Татарстане за неделю почти на 20 процентов. С 22 по 28 января на территории республики зарегистрировано более 15 тысяч заболевших, что на 2,3 тысячи больше, чем неделей ранее. По информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по РТ, на сегодняшний день уровень заболеваемости среди населения ниже эпидпорога на 12,9 процента.

КРУГЛОСУТОЧНО ИЗ АЭРОПОРТА В КАЗАНЬ будут курсировать поезда в дни матчей ЧМ-2018 по футболу и до 6 утра следующего дня, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин на итоговой коллегии ведомства. Маршрут Казань - аэропорт - Казань будут обслуживать три состава электропоездов, интервал движения между ними составит 1 час. Проезд для зрителей и волонтеров бесплатный.

РЕКОНСТРУКЦИЮ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ под названием «Если враг не сдается…» смогут увидеть казанцы 4 февраля во дворе Нацмузея РТ, сообщают организаторы. Мероприятие приурочено к 75-летию со дня победы в легендарном сражении. Начало в 14.00. Исторической реконструкции одного из боев будет предшествовать показ личных вещей участников Сталинградской битвы - Аделя Кутуя и Гани Сафиуллина, который начнется в 12.00.

ЗАДЕРЖАЛИ ГРАБИТЕЛЯ в Казани сотрудники Росгвардии. Ночной патруль, проходя по ул. Главной, обратил внимание на компанию молодых людей, осматривающих припаркованный грузовичок. Пока росгвардейцы проверяли документы подозрительных ребят, пришел сигнал о том, что в соседнем доме ограбили 45-летнего мужчину: грабитель напал на жертву в подъезде и отобрал всю наличность. Приметы грабителя совпадали с внешностью одного из опрашиваемых, 23-летнего парня. Потерпевший опознал его, похищенные деньги вернули владельцу.

ФЕСТИВАЛЬ «КЫШ БАТЫР» пройдет 11 февраля на территории Болгарского музея-заповедника. На первых зимних спортивно-исторических играх батыры будут соревноваться в лыжных гонках, стрельбе из лука, метании копий, историческом многоборье. Для гостей фестиваля будет работать музыкально-развлекательная площадка «Балаган», где можно отведать блюда национальной кухни.