Абзац-информ 30.05.17

ВК

ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА ДЕТЕЙ НАУЧАТ юристы казанцев 1 июня в Доме дружбы народов Татарстана. Мероприятие приурочено к Международному дню защиты детей, организатором выступает уполномоченный по правам ребенка в РТ. Консультирование будет проходить с 10.00 до 13.00 по адресу ул. Павлюхина, 57, сообщают организаторы.

НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ НА ЭКЗАМЕНЫ для выпускников колледжей и техникумов в формате World Skills, пожаловался Рустаму Минниханову министр образования Энгель Фаттахов на заседании Кабмина РТ. В прошлом году проведение экзамена для одного повара-кондитера обошлось в пять тысяч рублей, для сварщика - примерно в четыре тысячи, привел пример министр. Таким образом, в этом году из пяти тысяч выпускников ссузов испытания по всем степеням стандартов World Skills в течение 3 - 4 дней пройдут всего 180 ребят.

ВЫСТАВИЛИ НА ТОРГИ двухэтажное здание бывшего поликлинического отделения №1 Республиканской клинической психиатрической больницы, что на улице Бутлерова, 41. Сама постройка находится на первой линии в историческом центре города. Начальная цена объекта с земельным участком, который реализует Минземимущество РТ, - более 13,53 млн рублей. Торги пройдут 21 июня.

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ МИТИНГА 12 ИЮНЯ принял вчера исполком Казани у представителей казанского штаба Алексея Навального. Цель мероприятия - «выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России, создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявлении», говорится в уведомлении. Организаторы просят мэрию согласовать акцию в парке Петрова либо, «в случае невозможности проведения митинга в указанном месте», у ДК им. Саид-Галеева в Дербышках.

«ГОНКА ГЕРОЕВ» пройдет 10 июня на территории города-курорта «Свияжские холмы» (бывший горнолыжный комплекс «Казань»). Популярный забег по десятикилометровой трассе с препятствиями на этот раз состоится в новом формате. Сами препятствия разработаны таким образом, чтобы участники при прохождении трассы задействовали все группы мышц. Герои преодолевают «рукоходы», тоннели и даже целые «полосы разведчика». Предполагаются массовый старт и чемпионат с борьбой за денежный приз. Во время спортивного фестиваля будет работать фан-зона, желающие могут пострелять из лука и арбалета, узнать больше о вкусной и полезной еде, получить советы от кроссфит-специалистов, посетить детскую зону, поиграть в настольные игры, сделать гравировку на памятном жетоне.