Абзац-информ 30.09.17

ВК

СЛОЖИЛ С СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯ председателя совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» и остался рядовым его членом Владимир Бусыгин, долгие годы возглавлявший это предприятие. Кроме того, в связи с выходом на заслуженный отдых он ушел и с должности заместителя гендиректора ОАО «ТАИФ». Его кресло в совете директоров нефтехимического гиганта занял Руслан Шигабутдинов - заместитель гендиректора ОАО «ТАИФ» по корпоративному управлению собственностью и инвестициям.

НОВЫЙ ГЛАВА ЦЕНТРИЗБИРКОМА Татарстана избран вчера на заседании ЦИКа. Им стал, как и планировалось, выдвинутый Центризбиркомом России Мидхат Шагиахметов. В послужном списке 47-летнего Шагиахметова - должности руководителя УФНС по РТ, министра экономики РТ, управляющего Нацбанком РТ. С последнего поста он ушел в марте этого года в ходе разгоревшегося скандала с банкротством Татфондбанка и ИнтехБанка. Экс-глава ЦИКа Экзам Губайдуллин указом президента РТ награжден медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан».

ЗАВЕРШИЛОСЬ КОМПЛЕКТОВАНИЕ детей в дошкольные образовательные организации на 2017/2018 учебный год в РТ. Электронные направления в детские сады получили более 60 тысяч детей, из них около 49 тысяч зачислены и начали посещать дошкольные учреждения.

РАФИК ЯКУБОВ СМЕНИЛ РАВИЛЯ ШАВАЛЕЕВА на посту генменеджера «Ак Барса». Клуб официально подтвердил эту информацию. Напомним, Якубов - бывший защитник «Ак Барса», завоевал с клубом золото чемпионата России-1997/1998.

БОЛЕЕ 400 ТЫСЯЧ СТЕРЛЯДЕЙ и почти 50 тысяч сазанов выпустят в Куйбышевское водохранилище до 30 ноября 2018 года, сообщается на сайте госзакупок. Главтатдортранс выделил 9,8 млн рублей на компенсацию ущерба рыбным ресурсам, который был нанесен в ходе устройства водных подходов к причалу Свияжска.

ВЫПУЩЕНЫ ИЗ СИЗО все пятеро фигурантов дела «ТФБ Финанс». Вчера Приволжский райсуд освободил из-под стражи и заменил меру пресечения на домашний арест поочередно экс-зампредам правления Татфондбанка Сергею Мещанову и Вадиму Мерзлякову, обвиняемым в хищении средств вкладчиков путем передачи вкладов в доверительное управление «ТФБ Финанс». Решение суда было встречено аплодисментами и криками «Ура!» находившихся в зале многочисленных друзей и родственников обвиняемых. Ранее под подписку о невыезде были освобождены экс-директор ИК «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин и его бывшие подчиненные - Рустам Тимербаев и Илнар Абдульманов.

ИГРОК «РУБИНА» ПОЛУЧАЕТ БОЛЬШЕ ВСЕХ в Российской футбольной премьер-лиге, сообщает телеграм-канал «Ненобель». По данным источника канала, ежемесячная зарплата французского полузащитника Янна М’Вилы по условиям нового контракта, подписанного в конце 2016 года, составляет после уплаты налогов 208 тысяч евро. Кроме того, М’Вила должен получить более 2 млн евро подъемных и ежегодно ему полагается бонус «за преданность клубу» в размере 3,5 млн евро. В сумме за год футболист зарабатывает 6 миллионов. В сообщении отмечается, что соответствующие документы были подписаны до летней смены руководства клуба.

НАШЛИ ЧЕТВЕРЫХ ЗАБЛУДИВШИХСЯ в Боровецком лесу в четверг челнинские спасатели. Молодые люди отправились на пикник и заблудились. Еще одного заплутавшего в прямом смысле в чистом поле отыскали сотрудники поисково-спасательного отряда, базирующегося в Мамадышском районе. 61-летний мужчина ушел из дома еще во вторник, потерял ориентацию и блуждал в пяти километрах от села Уразбахтино.