Абзац-информ 4.02.17

ВК

ПЛАНИРУЮТ ОТКРЫТЬ СТАНЦИЮ МЕТРО «Дубравная» 30 августа. Об этом сообщил на итоговой коллегии Минтранса РТ гендиректор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов. Он добавил, что на станции установят новые системы оплаты проезда.

В СПИСОК СУПЕРБОГАЧЕЙ ПЛАНЕТЫ могут вернуться совладельцы группы «ТАИФ» - Айрат и Радик Шаймиевы, Рустем Сультеев и Альберт Шигабутдинов, прогнозирует журнал Forbes. В 2016 году состояние каждого из братьев Шаймиевых оценивалось в 700 млн долларов, председателя совета директоров ТАИФа Сультеева и гендиректора Шигабутдинова - в 650 млн. Для сравнения: в 2015 году состояние Айрата Шаймиева оценивалось в 1150 млн долларов, Альберта Шигабутдинова - в 1050 млн.

ВЫПУСТИЛИ ИЗ-ПОД СТРАЖИ вчера жену президента Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Марину Халиуллину. Советский райсуд изменил ей меру пресечения на домашний арест до 4 апреля. Напомним, Халиуллину арестовали в качестве подозреваемой в крупном мошенничестве. По версии следователей ГСУ МВД по РТ, она причастна к хищению бюджетных средств по программе «Лизинг-грант».

ПРЕДПИСАЛА ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ ДАВКИ и тщательнее планировать рекламные акции Набережночелнинская прокуратура администрации торгово-развлекательного центра «Сити Молл». Предписание вынесено по итогам проверки обстоятельств, при которых при розыгрыше призов 28 января посетители центра едва не затоптали друг друга в надежде отхватить главный приз - автомобиль. Виновных в опасном столпотворении должностных лиц прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности.

НЕВЫЕЗДНЫМИ ОКАЗАЛИСЬ КОРОВЫ из Азнакаевского района: из-за того, что водитель остановленного гаишниками на КПП «Малиновка» грузовика не смог предъявить сопроводительные документы на двух находившихся в кузове буренок, специалисты республиканского управления Россельхознадзора завернули автомобиль в пункт отправки. На водителя, пытавшегося вывезти коров «контрабандой», наложили административный штраф.

29 ЗАЯВОК НА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР» уже подали татарстанцы. Самый востребованный вид освоения земельных участков - жилищное строительство. Второй по популярности вариант - сельскохозяйственное использование. Третий - рекреационная деятельность и отдых, сообщили «РБК-Татарстан» в пресс-службе минвостокразвития. Больше всего заявок зафиксировано из Приморья - более 650. Следом идут Хабаровский край - более 600 заявок, Москва и Московская область - 220 заявок, Якутия - более 200. Напомним, с 1 февраля любой гражданин России может заняться освоением Дальнего Востока, получив там до 1 га земли.

ПАРА МАРАБУ ПОСЕЛИТСЯ НА «РЕКЕ ЗАМБЕЗИ». Полмиллиона на покупку экзотических птиц из семейства аистовых пожертвовал депутат Госдумы от РТ Александр Сидякин. Предполагается, что марабу обоснуются на новой территории зооботсада - «Река Замбези». Напомним, ранее зоопарк предложил влиятельным и состоятельным людям поучаствовать в пополнении коллекции фауны.

СЕГОДНЯ «РУБИН» СЫГРАЕТ С ХОРВАТСКИМ «ОСИЕКОМ» в товарищеском матче на втором сборе, который наша команда проводит в испанской Малаге, сообщает клубная пресс-служба. Кроме того, подопечные Хавьера Грасии проведут в Испании спарринги с японским клубом «Сёнан Бельмаре» (5 февраля), московским «Спартаком» (13 февраля) и китайским «Чайна Форчун» (в заключительный день сбора, 14 февраля).

ГРУППА РИСОВАНИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ откроется в апреле в казанской детской художественной школе №1: управление культуры города запускает проект по внедрению хозрасчетных групп на базе учреждений дополнительного образования, чтобы любой казанец вне зависимости от возраста смог реализовать свой творческий потенциал.