Абзац-информ 4.05.17

ВК

УВОЛЕН ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ руководитель Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко. Согласно постановлению, опубликованному на портале «Официальный Татарстан», он будет продолжать исполнять обязанности руководителя инспекции до 12 мая. Этот пост Марченко занимал с ноября 2009 года.

ТАТАРСТАН - САМЫЙ «ШТРАФООПАСНЫЙ» РЕГИОН России, по данным за 2016 год. На одного жителя республики приходится 1,45 штрафа ГИБДД. На втором месте - Москва (1,21), на третьем - Тверская область (1,2). Результаты исследования, разделившего субъекты РФ на «штрафоопасные» и «штрафобезопасные», опубликованы на сайте shtrafy-gibdd.ru. В рейтинге «штрафобезопасных» тройку лидеров составляют Чукотский АО (0,12), Чеченская Республика (0,16) и Астраханская область (0,20).

АЛЕКСЕЙ ПЕСОШИН ОСВОБОДИЛ ОТ ДОЛЖНОСТИ руководителя секретариата премьер-министра РТ Равиля Хасаншина. «Уволить с государственной гражданской службы 2 мая 2017 года Хасаншина Равиля Раифовича... по инициативе гражданского служащего», сказано в распоряжении, подписанном премьер-министром РТ.

СГОРЕЛА БУРОВАЯ УСТАНОВКА в селе Мальцево Елабужского района. Как сообщает МЧС РТ, вчера в службу спасения поступило сообщение о том, что при бурении скважины под воду в селе Мальцево Елабужского района произошло повреждение подземного полиэтиленового газопровода, в результате чего возникло факельное горение и возгорание автомобиля «ГАЗ» с буровой установкой. Пострадавших нет.

ЧЕРЕЗ СУД ЗАКРЫТЬ ТРИДЦАТЬ САЙТОВ требует Азнакаевская городская прокуратура в рамках борьбы с распространением запрещенной информации в сети Интернет. Вне закона оказались сайты, на которых рассказывается, как мастерить и использовать браконьерские, в том числе с применением электротока, орудия лова рыбы.

ПОГОРЕЛА НА ТОРГОВЛЕ БЕНЗИНОМ замглавврача по хозчасти Альметьевской станции скорой медицинской помощи. В январе 54-летняя Фания Фаттахова передавала знакомым резервные топливные карты, предназначенные для заправки дежурных карет скорой помощи в экстренных случаях. А деньги, из расчета 20 рублей за литр, присваивала. Таким нехитрым способом предприимчивая дама, которая, как выяснилось, была уже дважды судима за аналогичные преступления, правда, отделывалась условным сроком, похитила более 1,3 тонны бензина и 1,8 тонны дизтоплива на сумму 114 тысяч рублей. Вину Фаттахова признала полностью, причиненный ущерб возместила, расследование уголовного дела продолжается.

ТОЛЬЯТТИНСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ «ПИЛИГРИМ» приедет с гастролями в Казань: 6 и 7 мая в театре кукол «Экият» артисты представят казанской публике лирическую историю по мотивам рассказа Антона Чехова «Каштанка». А артисты «Экията», в свою очередь, 12 и 13 мая порадуют маленьких тольяттинцев музыкальной сказкой «Коза и овца».

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ ДЕТЕЙ на дошкольное образование будет организована завтра в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан. Звонить по телефонам 8 (843) 236-61-26, 236-61-24, 236-61-49 с 9 до 17 часов.