Абзац-информ 4.05.18

ВК

ЗАВЕРШИЛСЯ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН в Казани. Ну и по традиции сразу же начинаются ремонтные работы по подготовке к следующему отопительному периоду на объектах теплоснабжения и системах отопления потребителей. Вновь предстоит отключение горячей воды в жилых домах, связанное с проведением ремонта и гидроопрессовки тепловых сетей, сообщает официальный сайт мэрии.

ИЛЬСУР МЕТШИН ЛИДИРУЕТ В РЕЙТИНГЕ глав по совокупному доходу членов семьи с доходом в 94,3 млн рублей. На втором месте в топ-5 находится глава Буинского района Марат Зяббаров, семья которого в минувшем году заработала 56,1 млн рублей. На третьем месте - глава Нижнекамского района Айдар Метшин с совокупным доходом в 28,6 млн рублей. Четвертым значится глава Актанышского района Энгель Фаттахов - 11,7 млн рублей. И замыкает пятерку глав муниципальных образований руководитель Нурлатского района Алмаз Ахметшин с 6 млн рублей, сообщает «Татар-информ».

МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ СТАЛА ИРАДА АЮПОВА, до вчерашнего дня она занимала должность председателя Госкомитета РТ по архивному делу. Представляя Аюпову коллективу, премьер-министр отметил, что в министерстве она не новичок. С 2008 по 2015 год была сначала замминистра, а потом первым замминистра культуры РТ.

СВЫШЕ 1,5 МЛРД РУБЛЕЙ ДОЛГА ТРЕБУЮТ с экс-председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина в рамках дела о личном банкротстве. Больше всех ходатайств о включении в реестр кредиторов подал конкурсный управляющий ТФБ. На рассмотрении суда уже три требования - на суммы 419,9 млн рублей, 201,4 млн рублей и 305,66 млн рублей. Сумма требований ИнтехБанка, признанного банкротом весной 2017 года, превышает 405,09 млн рублей. Рассмотрение ходатайства назначено на 15 мая, сообщает ИА Regnum. Требование ПАО «Ак Барс» на сумму 6567595,25 рубля уже удовлетворено в полном объеме.

БАННЕР С ВЕНГЕРСКИМ ФЛАГОМ украсил к 9 Мая фасад дома в Набережных Челнах. На изображении перепутаны цвета Государственного флага РТ. В официальной группе администрации Челнов появилось обращение жительницы города: «Уважаемая администрация! Не позорьтесь, снимите праздничный баннер с дома №10/24 в поселке ГЭС. Флаг Татарстана зеленый, белый, красный, а не красный, белый, зеленый».

ПОДДАЛ ПАРУ, ПЛЕСНУВ БЕНЗИНА, мужчина в селе Песчаные Ковали. Глава семейства перепутал канистры с водой и горючим, в результате он, его жена и восьмилетний сын госпитализированы в РКБ с ожогами первой и второй степени.

ЗАРЕЗАЛ БЕРЕМЕННУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ЖЕНУ в поселке Дербышки 32-летний Андрей Парахин. Как выяснили следователи, причиной убийства стало то, что женщина упрекнула его в тунеядстве. Свидетелем жестокой расправы стал ее 12-летний сын от первого брака. Он и вызвал скорую, но по дороге в больницу женщина скончалась.