Абзац-информ 4.07.17

ВК

ВОШЕЛ В ТОП-5 ДОЛЖНИКОВ ЗА ЖКУ Татарстан. Как сообщает RT, в республике на одно дело о взыскании в среднем приходится 48,8 тысячи рублей. Татарстан занял четвертую строчку в рейтинге регионов, поделив позицию с Московской областью (48,5 тысячи) и Ямало-Ненецким АО (48,4 тысячи). Первое место по средней сумме принадлежит Москве с показателем 62,6 тысячи рублей. Вторую и третью позиции заняли Ханты-Мансийский АО (53,3 тысячи) и Камчатский край (52,4 тысячи рублей).

ШКВАЛИСТЫЙ ВЕТЕР СНЕС КРОВЛИ с одного жилого дома, семи дачных домиков и трех бань в деревне Тогашево Пестречинского района. Местные жители в результате происшествия не пострадали, сообщило МЧС РТ. Ветер также повалил деревья и оборвал электропровода - без света остались 46 домов. К восьми утра в понедельник силами спасателей и местных специалистов поваленные деревья убрали и подачу электричества полностью восстановили. Восстановить разрушенные кровли планируется до 15 июля.

III ВСЕРОССИЙСКИЕ ПЛЯЖНЫЕ ИГРЫ примет Казань с 7 по 16 июля. В программу войдут состязания по 13 видам спорта, включая соревнования по «летающему диску». На игры прибудут более 2 тысяч участников, из них 1200 спортсменов из 63 регионов России. Соревнования пройдут в Центре пляжных видов спорта на территории Дворца водных видов спорта Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма и на Кремлевской набережной, сообщает мэрия Казани.

ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ «УНИКСА» стал 48-летний Димитрис Прифтис. Как сообщает официальный Twitter клуба, контракт с ним подписан по схеме «1+1». Ранее Прифтис работал в греческом клубе «Арис».

ГОДОВОЙ ЗАПАС БЫТОВОЙ ХИМИИ премиального класса от ГК «Нэфис» и почетные медали получат 12 супружеских пар, которые прожили в браке более 25 лет и внесли значительный вклад в развитие различных областей: от медицины, спорта и науки до культуры и искусства - в День семьи, любви и верности 8 июля в 16.00 возле центра семьи «Казан». Красочным финалом праздничного шоу на площадке перед «Чашей» станет «семейный» флешмоб: награжденные супружеские пары запустят в небо символическую композицию из воздушных шаров.

БЮСТ ФАРИДА ЯРУЛЛИНА УСТАНОВИЛИ В БЕЛОРУССИИ, на территории детской школы искусств в городе Дубровно Витебской области. В октябре 1943 года прославленный татарский композитор погиб в этих местах, сражаясь с фашистами. Почетным гостем церемонии открытия памятника стал министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, сообщает пресс-служба Минкульта РТ.

МАЛЫЙ ТЕАТР ПРИЕДЕТ В КАЗАНЬ на гастроли в сентябре. На сцене Камаловского театра московские артисты сыграют «Молодость Людовика XIV» Александра Дюма-отца в постановке Юрия Соломина и две пьесы Александра Островского - «Не все коту масленица» в постановке Виталия Иванова и «Сердце не камень» в постановке Владимира Драгунова. Особый интерес наверняка вызовет «Молодость Людовика XIV»: роскошные костюмы к этому спектаклю выполнены по эскизам знаменитого российского кутюрье Вячеслава Зайцева... Нынешние гастроли Малого театра в Казани станут уже седьмым приездом столичных артистов в наш город.