Абзац-информ 6.12.16

ВК

ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ будет действовать в Татарстане с 15 декабря по 10 января. В этот период нельзя использовать пиротехнику 1 - 3-го класса опасности, кроме бенгальских огней и хлопушек, на территориях, расположенных в 500 метрах от границ объектов промышленности; транспортной инфраструктуры (за исключением автодорог); топливно-энергетического комплекса; 50 метрах от границ объектов ЖКХ, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей и автомобильных дорог.

СБИЛ НАСМЕРТЬ ВОДИТЕЛЯ неисправной «Лады», когда тот ставил знак аварийной остановки, превысивший скорость 57-летний мужчина за рулем «Жигулей» в воскресенье в 16.10 на 20-м км дороги Казань - Ульяновск. Как информирует Управление ГИБДД по РТ, на 26-летнем погибшем не было светоотражающего жилета, выходить без которого водителям, находящимся за пределами городских дорог, запрещается.

ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА ТИТУЛА «МИСС МИРА-2013» среди девушек на инвалидных колясках очаровательная Ксения Безуглова выступит 8 декабря в казанском ИТ-парке с мотивационной лекцией «Никогда не сдавайся!». Потеряв возможность ходить из-за автомобильной аварии, Ксения не потеряла вкус к жизни, стала общественным деятелем, членом Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, манекенщицей и мамой двух дочек. Начало лекции - в 15.00, вход свободный (будет организован сурдоперевод).

УВИДЕТЬ «ВЗЛОМ МОЗГА» можно будет с 8 декабря в кинотеатре «Мир», где начнутся показы коллекции короткого метра Thriller Shorts. В подборку вошли европейские короткометражные триллеры из Швеции, Англии, Франции и Австрии. Показы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами. Кроме «Взлома мозга» британца Джозефа Уайта в программе - «Кровавая Мэри» Александра Реннберга (Швеция), «Шашлычки» Оливье Арнольда (Франция), «Кружева» Доминика Хартла (Австрия)...

ПОЗНАКОМИТЬСЯ С КИНЕМАТОГРАФОМ СЕВЕРНОЙ ЕВРОПЫ можно в кинотеатре «Мир», где 15 декабря стартует программа Nordic Shorts. В ней восемь короткометражных фильмов из Норвегии, Швеции и Финляндии. Среди них - картина финского режиссера Йенни Тойвоньеми «Свидание», ставшая лучшей на фестивале в Санденс (главной площадке для независимого кино), нашумевший фильм-исследование шведских режиссеров Максимилиена ван Айертрюка и Акселя Даниэльсона «10-метровая вышка».

ЗА ДАЧУ ЛОЖНЫХ ПОКАЗАНИЙ ОСУЖДЕН 20-летний казанец. Будучи свидетелем по уголовному делу, Сергей Чикунов в отделе полиции дал показания о непричастности своего приятеля к избиению и ограблению потерпевшей. То же самое он произнес и в суде, сообщает Прокуратура РТ. Суд назначил Чикунову наказание в виде года исправительных работ с удержанием 15% заработной платы.