Абзац-информ 9.08.18

ВК

ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ БАНКРОТОМ экс-главу банка «БТА-Казань» Руслана Алимова Тимер Банк. Иск подан в Арбитражный суд РТ. Напомним, в январе прошлого года Алимов был приговорен к трем годам колонии-поселения. Ему вменили злоупотребление полномочиями и причинение имущественного ущерба финансовому учреждению на сумму более 1,7 млрд рублей. Отметим, что ранее Тимер Банк носил название «БТА-Казань».

ПРОДЛИЛ ДОМАШНИЙ АРЕСТ до 12 ноября гендиректору ГК «Фон» Анатолию Ливаде Верховный суд РТ. Напомним, Ливада - фигурант громкого дела о мошенничестве в сфере долевого строительства. 11 апреля он был отпущен из СИЗО и заключен под домашний арест.

У ХРАМА ВСЕХ РЕЛИГИЙ ПОЯВИТСЯ БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА. Кроме того, как сообщает администрация Кировского и Московского районов, на Аракчинском шоссе в районе храма планируют развести потоки движения, установить светофоры и оборудовать пешеходные переходы и благоустроить тротуары.

БЮСТ ВИТАЛИЯ КОПЫЛОВА установят на пересечении улиц Копылова и Побежимова, сообщается на официальном портале правовой информации РТ. Копылов руководил КАПО им. Горбунова в 1973 - 1994 годах, с 1975 по 1990 год был депутатом Верховного Совета ТАССР.

НА КИТАЙСКИЙ ОСТРОВ ХАЙНАНЬ ИЗ КАЗАНИ можно будет добраться прямым авиарейсом с
17 сентября, сообщается на сайте авиакомпании «ИрАэро». Рейсы будут выполняться на воздушном судне Boeing 777, на борту 11 кресел бизнес-класса и 360 - экономкласса. Прямые перелеты на популярный китайский курорт станут доступны казанцам впервые.

ГОДОВАЛЫЙ РЕБЕНОК ВЫПАЛ ИЗ ОКНА квартиры на четвертом этаже, оперевшись на москитную сетку, вечером 7 августа в доме по ул. Декабристов, сообщает МЧС РТ. Малыша, упавшего на козырек магазина, госпитализировали. Известно, что в момент ЧП в квартире кроме пострадавшего находились двое детей 11 и 13 лет, взрослых не было.

НА ПРАЗДНИК «ИГРЫ НАШЕГО ДВОРА» в Горкинско-Ометьевском лесу приглашают казанцев 11 августа, сообщает Дирекция парков и скверов Казани. Горожане смогут вспомнить детство и сыграть в «Казаки-разбойники», «12 палочек», «Санджо», «Жмурки», «Сломанный телефон»... Игровые локации на территории лесопарка будут работать с 14.00 до 19.00.