Абзац-информ 9.11.17

ВК

МАРАТ МУРАТОВ СТАЛ ПЕРВЫМ заместителем руководителя аппарата президента РТ. Он вновь занял должность, которую уже занимал в 2012 - 2013 годах. Тогда аппарат президента возглавлял Юрий Камалтынов. И вот - второе пришествие. Сегодня начальник Муратова - Асгат Сафаров.
* * *
УДОБНОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ НАЗВАЛИ КАЗАНЬ 93% жителей города, по данным опроса, проведенного Финансовым университетом при правительстве РФ. В опросе приняли участие 600 респондентов по выборке, отражающей социально-демографическую структуру населения. Согласно исследованию, 96% казанцев считают, что в городе строится достаточное количество жилья, благоустройством столицы РТ довольны 82% респондентов. А вот качество услуг ЖКХ устраивает только 78% горожан.
* * *
БЕСПЛАТНЫЙ ЛИКБЕЗ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ нарушениям прав жильцов управляющими компаниями организовал региональный Центр общественного контроля в сфере ЖКХ (ЦОК ЖКХ). Обучающие семинары, на которых специалисты центра разъясняют права собственников, методы учета потребления коммунальных ресурсов и принципы расчетов в сфере ЖКУ, уже посетили пять тысяч жителей республики. Тех, кто еще только хочет пройти обучение, запишут на семинар на сайте ЦОК ЖКХ http://obcontrolrt.ru/obuchenie или по телефону +7 (843) 236-29-97.
* * *
ЦЕНТР ПО ИЗУЧЕНИЮ ТОРЫ на базе синагоги открыли вчера в Казани. В будущем здесь планируется также создать народную библиотеку. В торжественной церемонии открытия центра приняли участие президент РТ Рустам Минниханов и главный раввин России Берл Лазар.
* * *
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ПЛАВАНИЮ на короткой воде примет Казань с 18 по 22 ноября. Соревнования пройдут во Дворце водных видов спорта. Как сообщает пресс-служба Дирекции спортивных и социальных проектов, по итогам турнира будут сформированы списки кандидатов в сборные для подготовки к международным стартам.
* * *
«ЛАЦИО» ВЕРНЕТСЯ ЗА АЗМУНОМ ЗИМОЙ. Римский клуб пытался приобрести иранского нападающего «Рубина» летом за 18 миллионов евро, но Сердар Азмун в преддверии ЧМ-2018 предпочел остаться в Казани, где ему гарантирована игровая практика. Азмун, как сообщает Novantesimo, заменит в команде, которую тренирует Симоне Индзаги, не проходящего в состав сербского нападающего Филипа Джорджевича, с которым в зимнее трансферное окно римляне намерены расстаться. Сердар Азмун в текущем чемпионате России выходил на поле в 15 матчах, но не забил ни одного гола.