Абзац-информ

ВК

В 12.15 ОТПРАВИТСЯ СЕГОДНЯ С "КОЗЬЕЙ СЛОБОДЫ" первый поезд с пассажирами, сообщил гендиректор Метроэлектротранса Асфан Галявов. Таким образом, назначенная на 12.00 торжественная церемония открытия займет всего пятнадцать минут.

ГРАНИЦЫ НА ЗАМКЕ, КЛЮЧ У СУДЕБНОГО ПРИСТАВА - в таком незавидном положении оказались в уходящем году 1065 татарстанцев, задолжавших по пенсионным взносам. Решения о временном ограничении выезда за границу принимали суды по заявлению татарстанского Управления Пенсионного фонда России. Таким образом было погашено 3,3 млн рублей задолженности.

В ЧЕРЕМШАНЕ НОВЫЙ ГЛАВА появился вчера. Взамен Минсагита Шакирова, возглавлявшего этот район более 22 лет, главой стал Нурхамет Хамидуллин, который до этого был директором "Черемшанагрохимсервиса". Никто из руководителей республики на сессию райсовета, посвященную этому событию, не прибыл, и Шакиров сам произнес речь об успехах, достигнутых районом под его руководством. Его отставка имеет почетную форму: теперь бывший черемшанский глава будет освобожденным председателем Совета муниципальных образований РТ.

ТАКОГО ДАВНО НЕ БЫЛО, уверяют в Управлении ЗАГС: в 2010 году в Татарстане родилось почти 50 тысяч детей. До этого около двадцати лет отмечался спад рождаемости, например, еще в 2007-м число появившихся на свет малышей не превышало и 37 тысяч. Почти половина из нынешних новорожденных - это второй, а каждый десятый - третий ребенок в семье. По мнению работников ЗАГС, на ситуацию во многом повлияла выплата материнского капитала.

ВЧЕРА ПРИБЫЛА В БУЭНОС-АЙРЕС первая группа команды "КАМАЗ-Мастер", в составе которой Владимир Чагин, Эдуард Николаев, Сергей Решетников и Сергей Савостин. Наши автогонщики к старту ралли-рейда "Дакар" добирались тремя группами. Как сообщил официальный сайт команды, вторая группа - с Фирдаусом Кабировым - пыталась долететь до Аргентины через Санкт-Петербург. Третья - во главе с руководителем команды Семеном Якубовым - вчера должна была вылететь из аэропорта "Домодедово" рейсом компании "Иберия" в Мадрид.

ЗАСТУПИЛАСЬ ЗА СИРОТ Прокуратура РТ в ходе рассмотрения закона о республиканском бюджете на будущий год. Как сообщил вчера прокурор республики Кафиль Амиров, после ходатайства в адрес Рустама Минниханова статья расходов на обеспечение сирот жильем выросла вдвое и составила 106 миллионов рублей. В прокуратуре рассчитывают, что около 100 из 928 выпускников детдомов в будущем году смогут справить новоселье.

"РУБИНОВЫЕ" ЗВЕЗДЫ НАРАСХВАТ: иностранные СМИ сообщают об интересе к казанским легионерам за рубежом. Карлоса Эдуардо хочет взять в аренду на год бразильский "Гремио". Как сообщает futebolinterior.com со ссылкой на газету "Zero Hora", полузащитник "Рубина" рассматривается руководством клуба в качестве альтернативного варианта в случае, если не удастся договориться с "Миланом" о переходе Роналдиньо. Internethaber.com сообщил вчера, что "Галатасарай" заинтересован в покупке нападающего "Рубина" Обафеми Мартинса за 7 миллионов евро. А по информации итальянских журналистов, защитника "Рубина" Сальваторе Боккетти не прочь заполучить "Фиорентина" и "Наполи".