«Ак Барс» представил новичков

Сергей КОЗИН
«Ак Барс» представил новичков

Сегодня вечером «Ак Барс» провел презентацию команды на сезон-2016/17. На этот раз в «Татнефть-Арене» собралось заметно больше народа, чем на состоявшийся накануне первый товарищеский матч «барсов». 


«Ак Барс» достаточно активно провел межсезонье, заполнив летнюю паузу  развлекательными мероприятиями для фанатов. От набивших оскомину разговоров о необходимости усиления звездами, качестве новичков, конкурентоспособности команды с нынешним подбором игроков Зинэтула Билялетдинов традиционно уклонялся. Тем более что долгожданное назначение генерального менеджера ХК (напомним, им стал Равиль Шавалеев) произошло уже после того, как состав в нынешнем его виде был сформирован. У старой-новой связки «тренер - менеджер» еще есть возможность проявить себя. Но в целом «Ак Барс»-2016/17 собран. 


В среду наша команда провела первый товарищеский матч в межсезонье, встретившись на льду «Татнефть-Арены» с «Нефтехимиком». Странно, что в будний день матч начался в 17.00. В это время многие болельщики, которые наверняка хотели бы посмотреть на обновленный «Ак Барс», были еще на работе... Тем не менее трибуны не пустовали: тысячи полторы сумели выкроить время. Собравшиеся отметили, что Зинэтула Билялетдинов не задействовал в первом спарринге межсезонья несколько старожилов: Варнакова, Глухова, Малыхина, Азеведо... Зато вышли на лед все новички, за исключением Зията Пайгина, которого новобранцем можно считать условно. Так что те, кому не терпелось посмотреть, что из себя представляет обновленный «Ак Барс», получили отличную возможность.

А сегодня новичков представили уже в торжественной обстановке. Церемония, начавшаяся в 18.00, была обставлена в стиле новогоднего утренника. Сначала ведущий пригласил на лед клубный талисман Барсика, затем танцевальную группу поддержки. Наконец предложил: «А давайте позовем команду!» Трибуны охотно участвовали в представлении, в котором не хватало только «Елочка, зажгись!» Хотя... Впрочем, у хоккеистов и впрямь новый год. 

К представлению игроков ведущий подошел нестандартно и с огоньком. «Самый высокий» - Степан Захарчук,  «улыбка года»  - Денис Голубев, «жесток, но справедлив» - Александр Свитов... Для каждого нашлось определение. 

И наконец долгожданные новички. Сначала тренеры: Александр Смирнов, Александр Завьялов, Брэндон Бови... А дальше игроки:  №8 - Зият Пайгин, №9 - Андрей Попов (по версии ведущего, лучший снайпер «Трактора»),  №10 - Антон Глинкин (мастер буллитов),  №11 - Михаил Жуков (теперь уже опытный мастер), №32 - Рафаэль Батыршин (обладатель Кубка Гагарина минувшего сезона), №50 - Тимур Билялов (молодой вратарь, обладатель Кубка Братины), №74 - Александр Панков (возлагаются большие надежды), №92 - Иржи Секач (лучший друг Джастина Азеведо). 

Вопросы игрокам клуб на сей раз выбрал из тех, что были присланы на сайт клуба. Жукова спросили, как изменились команда и Казань. Тот ответил: «Город меняется в лучшую сторону, а команда с моего времени обновилась полностью. Но команда хорошая, молодая, думаю, будет крепкий коллектив»

Лукоянову достался шутливый вопрос про «совместные» перспективы «барсов» и испанской «Барсы». Тот огорошил, сказав, что «Барсе» не очень симпатизирует, а вот «Ак Барс» будет бороться за Кубок Гагарина. 

Тренера по физподготовке попросили  «заложить» тех, кто халтурил на сборах. «Никто», -  серьезно произнес Бови.

Голубева спросили насчет предстоящей встречи с тафгаями соперников - «А почему мне этот вопрос?». 

Секач: «Мне понравился город, и я очень рад играть с Джастином».

И все в том же духе еще минут 20. Не сильно содержательно, зато по-семейному.

В завершение вечера хоккеисты основного состава «Ак Барса» сыграли с командой фанатов – победителями проекта Ak Bars. Super Skills.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА