Алексей Морозов: «Я еще раздумываю над предложением «Ак Барса»

Сергей КОЗИН
Алексей Морозов: «Я еще раздумываю над предложением «Ак Барса»

Должность клубного менеджера, на нехватку которого посетовал недавно главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, предложили занять Алексею Морозову. Ответ от экс-капитана команды, дважды приводившего ее к победе в Кубке Гагарина, пока не получен, но желание клубных боссов доверить Морозову ответственный участок работы, на котором «Ак Барс» терпит провал за провалом, вдохновило болельщиков.

Сегодня корреспонденту «Вечерней Казани» удалось дозвониться до управляющего директора МХЛ Алексея Морозова. Главный кандидат на пост генерального менеджера «Ак Барса» был немногословен:
- Предложение действительно поступило, но я еще раздумываю. У меня есть на это время.

В свою очередь главный хоккейный эксперт на российском спортивном телевидении Сергей Гимаев идею с приглашением Морозова воспринял на ура.
- Я буду очень рад, если он станет генеральным менеджером «Ак Барса». Приветствую это решение руководства клуба и считаю, что оно абсолютно правильное, - поделился с «ВК» Гимаев. - Алексей достойный, умный, порядочный человек. Здорово, когда такие люди приходят на руководящие должности в нашем хоккее. Тем более он работал в МХЛ, знает всех наших лучших молодых игроков.

- Но не помешает ли ему отсутствие опыта работы именно генеральным менеджером в российском хоккее со всеми его подводными камнями? 

- А почему это должно помешать? Почему такие великие в прошлом игроки, как Стив Айзерман (ныне генеральный менеджер клуба «Тампа Бэй Лайтнинг». - «ВК»), успешно работают в клубах НХЛ, а у нас такого быть не может? Мы почему-то привыкли, что на таких должностях должны работать этакие «хитрованы»... А Алексей порядочный и, кроме того, достаточно обеспеченный человек, который не будет пытаться заработать лишнюю копейку на клубе...

С Гимаевым можно согласиться, что возвращение Морозова в «Ак Барс» в новой роли станет прежде всего новым профессиональным вызовом для бывшего игрока, что позволяет рассчитывать на его большую самоотдачу в этом качестве. Можно надеяться и на то, что Алексей Морозов и Зинэтула Билялетдинов составят эффективный тандем менеджера и тренера в силу хороших человеческих отношений между ними и взаимного уважения.  

Безоговорочным авторитетом и уважением Морозов пользуется и в высоких кабинетах, где решаются ключевые вопросы по «Ак Барсу». Правда, этот плюс может оказаться для него и минусом. Не исключено, что в спорных ситуациях на генерального менеджера попытаются надавить «по-свойски». И тогда Морозову придется проявлять характер. Но он у него, как известно, имеется.