Алёна Сивова рассказала, как танцы помогли ей снова стать счастливой после ухода мужа к Нюше

Юлия ШАМСУТДИНОВА
Алёна Сивова рассказала, как танцы помогли ей снова стать счастливой после ухода мужа к Нюше

Участницей популярного шоу «ТАНЦЫ» на телеканале ТНТ стала бывшая супруга Игоря Сивова, который ранее занимал пост руководителя аппарата казанского исполкома, а затем стал чиновником FISU. 34-летняя Алёна Сивова откровенно рассказала с телеэкрана, что тяжело переживала уход мужа из семьи, но смогла взять себя в руки. Искренние слезы и зажигательный танец красавицы-брюнетки вызвали массу восторженных и недоуменных откликов: «Какая женщина! Как же он мог?»...

В интервью «Вечерней Казани» Алёна призналась, что переживания по поводу развода уже позади, сейчас она счастлива и даже влюблена, но главная ее любовь - это, конечно, танцы.

- Алёна, когда и как началась ваша танцевальная карьера?

- Я даже не могу назвать возраст, когда начала заниматься танцами, - кажется, я всегда умела танцевать. В школьные годы ходила во всевозможные хореографические студии. В 14 лет стала участницей серьезного коллектива - казанского шоу-театра «Шарм», а в 16 уже начала преподавать танец детям...

Конечно, после того как я вышла замуж, после появления первого ребенка приоритеты изменились. Статус моего бывшего супруга не то чтобы не позволял... Он проводил очень много времени на работе, и я понимала, что не могу уйти в творчество, нужно заниматься семьей. Я была хранительницей домашнего очага, воспитывала сначала старшего сына, потом родился младший (от брака с Сивовым у Алены сыновья 2 и 10 лет. - «ВК»)... Ну а потом так получилось, что мой прежний мир рухнул, то, что строилось много лет, исчезло. Я тяжело это переживала, пока не поняла, что нужно брать себя в руки. И танец стал моим лекарством, моей реабилитацией.

- Получается, именно развод вернул вас к любимому занятию?

- Я вообще верю, что если тебе дан какой-то дар, если тебе что-то предначертано, то ты вернешься к этому, несмотря ни на что. Да, наверное, развод стал главным толчком для моего творческого «камбэка».

- А почему решили принять участие в телешоу?

- Я никогда не думала о том, что буду участвовать в «ТАНЦАХ», не было такой идеи при просмотре прошлых сезонов, да и в этот раз тоже не планировала. Поэтому не участвовала в казанском кастинге. Но в конечном счете обстоятельства сложились так, как сложились.

- И вы поехали на кастинг в Самару.

- Да, у меня появилось немного свободного времени: мой старший сын был в лагере, младший отдыхал с бабушкой, поэтому я смогла съездить на кастинг. Подготовила номер, морально себя настроила, но до последнего момента думала, что приехала зря.

- Чем вызвано такое волнение, если вы с детства танцуете?

- Ну, думаю, все прекрасно понимают, что средний возраст участников - 20 - 25 лет. Мне 34. Члены жюри даже пошутили, что у меня уже пенсионный возраст для танцора. Внешне я, конечно, от них не отличаюсь, но мое внутреннее состояние уже не на той волне. Молодые танцоры более фанатичны, они не обременены детьми, домом, заботами, на них нет серьезной ответственности, это дает им свободу и возможность бросаться с головой в разного рода авантюры.

- На кастинге вы показали очень задорный танец в стиле вакинг. Почему выбрали его?

- Я действительно долго размышляла, с чем мне выступить: стоит ли выйти на сцену с чем-то лирическим, протанцевать, так сказать, свою историю жизни. Но потом решила, что незачем нести какую-то философию, драму, станцую для своего удовольствия. У меня было замечательное настроение, с ним я и вышла на сцену.

Что касается самого танца, то до ухода в декретный отпуск со вторым ребенком я преподавала в танцевальной школе именно этот стиль - вакинг. Он мне очень подходит по энергетике, и я решила не экспериментировать лишний раз.


- А на таких каблуках удобно было танцевать? Вы вообще в повседневной жизни как одеваетесь?

- В реальной жизни я очень люблю наряжаться, люблю красивую одежду, слежу за модой. В том, что я надела на выступление, я не хожу каждый день, но вполне могу и так одеться. Мне было важно не быть на сцене сильно оголенной, хотелось быть максимально прикрытой внешне и открытой душой. Я старалась выглядеть максимально естественно.

- Тех, кто вас давно знает, и тех, кто узнал благодаря телешоу, впечатлила кардинальная смена вашего имиджа. На большинстве фото в соцсетях вы с длинными волосами, а теперь - с короткой стрижкой.

- Поводом для короткой стрижки стало печальное событие в моей жизни. Год с небольшим назад я потеряла маму при трагических обстоятельствах, все произошло неожиданно, буквально в один миг. А я тогда еще проходила через развод с мужем...

Однажды я проснулась и поняла, что хочу обрезать волосы: у мамы в моем возрасте была подобная стрижка. Я сделала это не в память о ней, нет, просто почувствовала, что хочу это сделать. Не зря же говорят, что с волосами ты отпускаешь что-то из своей жизни. Новая стрижка наполнила меня новыми эмоциями, новыми силами.

- В эфире у вас была очень эмоциональная «визитка»: вы рассказали об очень личном. Тяжело было так раскрываться перед камерой?

- На самом деле это интервью было большим, мы плакали вместе с девочкой, которая задавала вопросы, даже операторы прослезились. Я отвечала искренне, честно, так, как я чувствую.

- На сегодняшний день плохое позади?

- Да, я счастливый человек! Рядом со мной прекрасные здоровые дети, сама физически здорова... Я признаю, что Бог дал мне многое: красивую внешность, таланты и способности, я могу этим делиться и внутри у меня гармония.

- В соцсетях вы рассказывали, что старший сын очень хотел, чтобы вы приняли участие в телешоу. Он остался доволен?

- О том, что я в итоге поехала на кастинг, члены семьи узнали в последнюю очередь. Близкие друзья были в курсе, но сыновья поняли это только по анонсам, которые начали крутить незадолго до эфира. Сын был счастлив, он восхищается своей мамой.

- Не знаете, бывший муж эфир с вашим участием видел?

- Да, сыновья находились в тот момент у папы, и они смотрели выпуск все вместе. Поддерживали, болели за меня. Мое выступление бывшему мужу понравилось, было сказано множество комплиментов - надеюсь, искренне (смеется).

- Почему вы не вернули после развода свою девичью фамилию? (Наумова. - «ВК».)

- Ой, я считаю это обыкновенной формальностью, которая не несет никакой эмоциональной нагрузки. Я выходила замуж, принимала фамилию мужа, рожала от этого мужчины детей... В следующий раз выйду замуж - опять возьму фамилию мужа. Это как принимать род мужчины, его историю, я не вижу смысла делать сейчас шаг назад и менять фамилию.

- После эфира у вас появилась масса поклонников - стоит только почитать комментарии в Интернете. У них есть шанс?

- Шанс есть всегда и у всех! Я придерживаюсь мнения, что людям нужно давать шанс - первый и даже второй... Хотя, откровенно говоря, я никогда никому не давала второй шанс (смеется). Но сейчас пробраться в мое сердце будет сложновато, я уже влюблена. Правда, тот мужчина, о котором я думаю, об этом даже не догадывается. Я наслаждаюсь этими эмоциями наедине с собой, они дают мне силы и вдохновение.

- Кроме участия в шоу «ТАНЦЫ» какие у вас планы на ближайшее будущее?

- Впереди у меня серьезный проект - он словно третий ребенок для меня. Это моя собственная танцевальная студия, небольшая. Там будут обучаться исключительно девочки, девушки и женщины, которых я смогу научить тому, что умею, сделать их жизнь ярче и насыщеннее. Я считаю, что женщина должна танцевать, танец - это мощный способ наполниться энергией.