Английские унитазы установят на зеленодольских боевых кораблях

ВК
Английские унитазы установят на зеленодольских боевых кораблях

Заменить отечественную мебель на английскую придется, похоже, кораблестроителям в Зеленодольске. Министерство обороны решило модернизировать флот и первым делом занялось унитазами, кроватями и столами.

Как сообщалось ранее, глава ВМФ Владимир Высоцкий сначала лично следил за тем, как британская мебель проходит испытания на российском боевом корабле, а затем предложил министру обороны Анатолию Сердюкову закупить ее для флота.
Вчера документ с соответствующим приказом получили в Зеленодольском проектно-конструкторском бюро. "Я бы не сказал, что отечественная мебель была нехороша, - сказал корреспонденту "ВК" и.о. главного инженера бюро Александр Рукавишников. - Но мы готовы внести изменения в проект, если на верфях решат, что именно надо переделать".

Представители Strong Box Marine Furniture LTD -  английской фирмы-поставщика Ее Величества - сообщают в федеральной прессе, что у каждого зеленодольского корабля будет свой собственный, индивидуальный проект внутреннего убранства. Например, двухъярусные кровати матросов оснастят ортопедическими матрасами, стулья и столы будут складными. Одноместные офицерские каюты обещают оснастить диваном, унитазом и душем. Но зеленодольские судостроители отмечают, что отечественная мебель была из дерева, а иностранная будет металлической.