Ани Лорак - казанским зрителям: «Вы - самые сексуальные!»

Айсылу КАДЫРОВА
Фото www.anilorak.ua

Два с лишним часа длился вчера в казанском Дворце спорта концерт народной артистки Украины Ани Лорак. Она представляла шоу «Каролина» (таково настоящее имя певицы), основу которого составили песни из последнего альбома «Разве ты любил». Публика - армия пылких поклонников Лорак от 15 до 40 - неистово аплодировала после каждой композиции и кричала: «Молодец!» А когда артистка предлагала спеть вместе, зрители присоединялись к ней мощным - под тысячу голосов - и дружным хором. Слова всех ее песен они знают назубок!

Нельзя сказать, что во Дворце спорта был аншлаг. Пустовало достаточно много мест, причем хороших - в партере, и бойким зрителям с трибун разрешали их занять. С финансовой точки зрения получалось очень выгодно: купил билет за тысячу рублей в самый дальний от сцены сектор - а сел в партер, куда билеты стоили пять тысяч.

Принято считать, что Ани Лорак, широко известная на Украине, стала по-настоящему популярной в России с легкой руки Филиппа Киркорова: в нашей стране о ней заговорили, когда Киркоров взялся продюсировать ее участие в Евровидении-2008. Сейчас на родине певицу обвиняют в «предательстве и неуважении к украинскому народу», поскольку, несмотря на конфликт между Россией и Украиной, она продолжает выступать на российских площадках и часто появляется на федеральных телеканалах («развлекает оккупантов!»).

Недавно Ани Лорак исключили из номинантов украинской премии «Viva! Самые красивые - 2016», а скандальный российский политик Виталий Милонов предлагает ей помощь в оформлении гражданства РФ...

На казанском концерте Ани Лорак и сразу после него никто не обсуждал ее беспринципность. Фанаты если и говорили об артистке, то зачарованно: «Ани шикарно выглядит и поет лучше всех», «У нее потрясающая энергетика»... Сама певица была не слишком разговорчива: свой первый задушевный монолог произнесла, когда спела песен семь.

- Музыка всегда звучит в моем сердце, - прочувствованно призналась Ани. - Она звучала даже тогда, когда я только появилась на свет в маленьком городке Кицмань, это в Украине. С самого детства я знала, что буду певицей. Откуда во мне была такая уверенность? Может, чувствовала знаки судьбы? Я родилась в том самом доме, где в свое время родился Владимир Ивасюк, автор прекраснейших песен «Червона рута», «Водограй»... А может быть, я потому была уверенной, что просто знала, что быть певицей - мое предназначение. Потому что я не представляю своей жизни без сцены, без музыки. Без этой возможности - каждый день ждать встречи с публикой. А потом находиться на сцене в сиянии, в каком-то счастье... Знаете, этим шоу, которое сегодня приехало к вам в гости, мы празднуем 20 лет моей творческой деятельности. Мне не верится в это, тут где-то ошибка: мне же самой только недавно исполнилось двадцать! А позади уже столько пройдено дорог, столько спето песен! А сколько было конкурсов, фестивалей, побед, поражений... Без неудач не бывает ни одной истории успеха. Как важно это помнить! Как важно каждое утро просыпаться и говорить новому дню: «Спасибо за все, что у меня есть: за друзей, за врагов, за снег, за дождь... За все, что есть, спасибо, спасибо, спасибо!»

В шоу «Каролина» Ани Лорак почти постоянно находилась на сцене. Удалялась за кулисы раза три, и каждый раз ей хватало пары-тройки минут, чтобы переодеться. Начинала она концерт в черном коротком платье, продолжала в белоснежном бальном, а потом вышла на сцену в сверкающем, будто склеенном из зеркальных осколков, мини. Стройная, энергичная, легкая, на редкость выносливая: никакой одышки при пении, хотя и отплясывала вместе с группой профессиональных танцовщиков, и преодолевала ступеньки высокой передвижной лестницы, а периодически (от избытка, видимо, сил и чувств) просто бегала и кружилась по сцене.

Если не принимать во внимание мощный, красивый и гибкий голос Ани Лорак, главную «атаку» на зрителей в этом шоу осуществляла видеопартитура. На большой экран в постоянном режиме проецировались цветные кадры: от сюжетных историй с участием Ани (вот она бредет по дремучему летнему лесу, вот стоит на берегу бушующего океана) до экстатичных плясок лучей, клякс и геометрических фигур. Иногда на экране множилась фигурка Ани. А иногда ее движения - реальной, стоящей на сцене, и движущейся на экране «картинки» продуманно сливались в единый эпизод: возникала, например, иллюзия, что артистка верхом на белом коне скачет в какую-то сказочную даль. Или что у нее вдруг выросли крылья (как у ангела).

Отдельной и, возможно, лучшей частью концерта был цикл песен выдающегося украинского поэта и композитора Владимира Ивасюка, которые Ани Лорак исполняла на украинском языке а капелла вместе с невидимым зрителям хором бэк-вокалистов. Объявляя это попурри, певица произнесла: «Я хочу сказать спасибо своим родителям и отдать дань уважения земле, где я родилась, - Украине». После этих слов зал вдруг взорвался аплодисментами. Через несколько секунд Лорак продолжила: «Это важно помнить: без прошлого нет будущего».

Ближе к финалу концерта артистка обратилась к залу с комплиментарной речью: «Я хочу поаплодировать каждому из вас. И хочу, чтобы вы запомнили мои слова: вы самые красивые, самые добрые, самые любимые, самые счастливые, самые нежные, самые сексуальные, самые успешные! Помните и повторяйте эти слова - эту чистую правду о себе, каждое утро каждого нового дня. Заряжайте себя своими желаниями, своими мечтами. Вы, только вы - режиссеры своей жизни! Не позволяйте никому распоряжаться вашей жизнью, вашим временем! Будьте смелыми! А я всегда буду петь для вас!»

Помимо песен из альбома «Разве ты любил» Ани Лорак исполнила на концерте такие свои хиты, как «Я с тобой», «Я вернусь», кавер-версию шлягера It's my life группы Bon Jovi... Казалось, она не знает усталости и совсем не хочет прощаться.

- Я действительно не хочу прощаться, - заявила Лорак. - Я хочу сказать: «Да здравствует шоу новое, шоу 2018 года! Мы уже начинаем над ним работать и уже совсем скоро сможем вас всех на него пригласить. А сегодня я просто говорю вам: «Я вернусь!»