Анна Седокова записала дуэт с «жемчужиной Татарстана» (ВИДЕО)

Татьяна ЯНЬКОВА
Анна Седокова записала дуэт с «жемчужиной Татарстана» (ВИДЕО)

Девушка без рук и ног - челнинка Вероника Лазарева спела дуэтом с экс-«виагринкой» Анной Седоковой: закрытая презентация песни «Вселенная» из нового альбома Анны «Настоящее» состоялась вчера в Москве.

Билет в мир большого шоу-бизнеса 19-летняя Вероника Лазарева, страдающая редким заболеванием, получила после победы в конкурсе среди женщин-инвалидов «Жемчужина Татарстана-2016», который прошел в Казани в декабре. По видеосвязи из Лос-Анджелеса к ней тогда обратилась бывшая участница так называемого золотого состава группы «ВИА Гра» Анна Седокова, которая была так очарована певческим талантом и волей к жизни хрупкой девушки в инвалидном кресле, что пригласила ее в свою московскую студию для записи песни. Правда, со временем творческие планы были скорректированы: по электронной почте Анна прислала Веронике минусовую фонограмму песни «Вселенная», а «жемчужина» записала ее первый куплет и припев в студии в Челнах. Девушку приятно удивило, что мелодия начиналась со слов певицы «Я очень рада разделить эту песню с Вероникой».

И вот вчера в московской студии Седоковой только для прессы и друзей состоялась презентация ее альбома и дуэта с татарстанской «жемчужинкой», которая прилетела в столицу России за несколько часов до начала мероприятия и поэтому была несколько ошеломлена тем, с какой скоростью происходили события.

 - Все было очень-очень быстро: не успели приехать, как мне говорят, что надо уже петь, и я оказалась на сцене, - поделилась с корреспондентом «Вечерней Казани» впечатлениями от музыкальной тусовки восходящая поп-звезда по телефону из Москвы. - Мы даже не успели пообщаться с Аней до презентации, зато очень тепло поговорили после нее. Она уговаривала меня не бросать музыку, взяла с меня обещание, что я буду петь, а взамен пообещала, что в будущем снова пригласит меня для совместной работы. Так и сказала: «Буду твоим наставником». Аня мне очень понравилась, она такой простой человек. Я знала, что она хорошая, но не думала, что настолько. Помогла создать страничку в «Инстаграме», подарила одежду из своего бутика.

И не только одежду. Как рассказала «ВК» президент общественной организации «Жемчужина Татарстана» Гульнара Загрутдинова, которая тоже поехала в Москву, чтобы разделить триумф своей протеже, Анна Седокова взяла на себя расходы, связанные с перелетом Вероники из Челнов в Москву и ее проживанием в столичной гостинице.

- В аэропорту Веронику с сестрой встретил водитель Анны, который постоянно сопровождал девушек и очень им помогал, - говорит Гульнара.

Дуэт Седоковой и Лазаревой уже сейчас можно послушать на iTunes.

Фото и видео со страницы Гульнары Загрутдиновой на vk.com.