Антимонопольная служба, услуга "SMS-стоп"

ВК
Антимонопольная служба, услуга "SMS-стоп"

Утомленные рассылкой SMS с непрошеной рекламой могут рассчитывать на подкрепление. Татарстанское УФАС России на своем сайте объявило, что готово выйти на тропу войны с рекламным спамом.

Любое распространение рекламы по телефонной, факсимильной, радиотелефонной связи возможно только в том случае, если абонент предварительно дал согласие на получение такой рекламы, разъясняет антимонопольное ведомство. И уточняет: бывает, что люди дают такое согласие, даже не заметив этого. Например, оформляя в магазине кредит или дисконтную карту, автоматически ставят галочку и в графе "на получение информации о нашем товаре согласен", а потом жалуются, что рекламный спам одолел... В этом случае УФАС советует попытаться решить вопрос со своим оператором связи или с самим распространителем рекламы, если, конечно, он вам известен.

Потребовать прекращения рассылки следует и в том случае, если вы согласия на получение рекламных сообщений точно не давали. Такое требование распространитель рекламы обязан выполнить немедленно, утверждает УФАС и заверяет: "Чаще всего этого бывает достаточно, чтобы оградить себя от спам-рассылки".

Ну а если вам все-таки продолжает досаждать непрошеная реклама - это уже основание для обращения в Татарстанское УФАС России. В заявлении необходимо указать номер мобильного телефона, на кого зарегистрирован ваш номер, компанию - сотового оператора, дату, время и содержание рекламного сообщения. По таким фактам антимонопольная служба может начать расследование.