Аршинов о Белле Ахмадулиной

ВК
Аршинов о Белле Ахмадулиной

Сегодня в фойе Камаловского театра откроется выставка народного художника Татарстана Виктора Аршинова. Татарстанское отделение Союза художников России, которое возглавляет Аршинов, не впервые сотрудничает с камаловцами: только в этом году на разных площадках театра экспонировались произведения народных художников Татарстана Анаса Тумашева и Владимира Попова.

- Мы целенаправленно выбрали этот курс - выставлять не только работы театральных художников, - говорит Сергей Скоморохов, главный художник Камаловского театра. - Все, кто хоть раз побывал в нашем театре, замечают в фойе живописные и графические полотна, скульптурные композиции. Наш театр всегда стремился аккумулировать лучшие художественные силы республики. Мы продолжаем эту давнюю традицию.

А Виктор Аршинов считает, что сегодня Камаловский - это не просто театр, это культурный центр. Он с радостью откликнулся на предложение провести здесь свою выставку: решил продемонстрировать 50 графических работ, посвященных Белле Ахмадулиной и ее творчеству. Виктор Петрович говорит: «Многие стихи Ахмадулиной положены на музыку. Но, оказывается, их можно «положить» и на лист бумаги…».

У Аршинова уже есть графические серии, посвященные поэтам: Данте, Цветаевой, Тукаю, Джалилю, Элиоту... К творчеству Беллы Ахмадулиной художник обратился за год до ее смерти - в 2009-м. Получился графический цикл из 70 листов «Шарманки детская душа»...