Азинцев пугают мошенниками из Москвы

Инна СЕРОВА
Азинцев пугают мошенниками из Москвы

В лифтах и подъездах домов ТСЖ, председателем которого является депутат Казгордумы Александр Поливин, появились листовки устрашающего содержания: «В микрорайоне Азино-2 орудует группа мошенников, возглавляемая деятелями из Москвы. Данная группировка при поддержке некоторых членов местных ОПГ...». И, как из текста следует, руководит этой «группировкой» получивший отставку за недобросовестное обслуживание лифтов подрядчик.

Совет по противодействию коррупции обсуждал на заседаниях такие экзотические проблемы, как «невозможность по объективным причинам представить сведения о доходах супруга» и «несоблюдение муниципальными служащими требований к служебному поведению», прокуратура Советского района обнаружила в мега-ТСЖ «Азино-2» явления, с точки зрения населения, очень похожие на проявления коррупции. Такие, как создание его председателем собственной управляющей компании и заключение этой УК договоров на выполнение работ с фирмами, учредителем которых является супруга районного чиновника.

О коллизиях в Азино-2 «ВК» писала в апреле («Депутата Александра Поливина хотят сместить с должности председателя мега-ТСЖ»). Тогда члены ТСЖ попросили прокуратуру расследовать деятельность председателя правления Александра Поливина - единственного учредителя ООО «УК РЖУ Советского района». В заявлении они сообщили, что о создании в их доме ТСЖ узнали, так сказать, явочным порядком, когда пришли разбираться с начислениями платы за жилищно-коммунальные услуги. И обнаружили, что они, оказывается, за ТСЖ и председателя Поливина «проголосовали». Ну и попросили оценить законность голосования, в котором не участвовали...

Жильцы также указали на признаки аффилированности между ТСЖ и УК РЖУ Советского района. И на возможную коррупциогенную составляющую: судя по выпискам из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГЮРЛ), учредителем нескольких фирм, с которыми УК РЖУ Советского района заключала договоры на проведение работ в домах ТСЖ и в названиях которых фигурирует аббревиатура ПАК, являлась супруга руководителя аппарата администрации Советского района Дмитрия Анисимова. Который, кстати, во время предвыборной кампании г-на Поливина, еще будучи директором ООО «Жилищная  компания ПАК», работал в составе одной из участковых избирательных комиссий района...

Ответ из Советской прокуратуры заявителей, мягко говоря, обескуражил. Создание ТСЖ прокурорская проверка сочла законным. В совмещении депутатом Поливиным двух не совмещаемых по закону должностей нарушение усмотрела, но ограничилась представлением в его адрес об устранении нарушений. А подозрения в адрес районного чиновника отмела: «Согласно выпискам из ЕГРЮЛ... Анисимов Д.В. не является учредителем...» - и дальше список всех компаний, в названии которых фигурирует аббревиатура ПАК. А о его супруге сообщила лишь, что в ее справке из ЕГРЮЛ «указаны все подрядные организации, в которых она является учредителем», не сосредотачиваясь на том, что это за организации и чем они занимаются.
- Отношения между УК, ТСЖ и этими фирмами должны реально проверять другие органы, например УФАС, - пояснил вчера корреспонденту «ВК» по телефону готовивший ответ собственникам «Азино-2» сотрудник прокуратуры Рушан Гарифуллин. - Что касается коррупциогенной составляющей, то есть специальная комиссия, собственники могут туда сами материалы передать.

Не удовлетворенные таким ответом граждане принялись строчить новое заявление - уже на имя прокурора РТ Кафиля Амирова. И... вскоре стали обнаруживать в лифтах и подъездах те самые листовки про группу мошенников, якобы крепко повязанную с местными ОПГ.

Дескать, эти мошенники - сплошь «крупные задолжники за ЖКУ», а собрал и направляет их руководитель  организации, с которой УК РЖУ Советского района расторгла договор из-за плохого обслуживания лифтов: «Руководитель этой организации Каминский Ю.В. сэкономил на зарплате своих работников и запчастях... для покупки недвижимости за рубежом. Развалив работу лифтового хозяйства, теперь пытается захватить в свои руки управление жилыми домами для последующего вывода денежных средств по квартплате... в офшоры...».

Кто эти листовки развесил - сторонники председателя Поливина или его недоброжелатели-провокаторы, - в принципе не так уж и важно. Тут соль в другом: судя по решениям арбитражных судов, организации, обслуживавшей в прошлые годы лифты в Азино-2, было не до покупки недвижимости, так как она работала себе в убыток. По ним выходит, что за последние три года УК РЖУ Советского района, перечисляя этому самому ООО «Универсал-лифт» лишь 2/3 от установленного тарифа, недоплатила в общей сложности около 24 млн рублей.

Члены инициативной группы собственников ТСЖ «Азино-2» говорят, что, узнав об этом, они пошли в приемную своего председателя г-на Поливина и попросили вернуть деньги, которые до лифтовиков так и не дошли, но их - пожилых пенсионерок - вывели из помещения с помощью полиции, в наручниках... Полицию, утверждают они, вызвал директор ООО «Управляющая компания «Райжилуправление Советского района» Рустам Гайфутдинов. Который, как пишут в заявлении в прокуратуру жильцы «Азино-2», является членом правления их ТСЖ и одновременно учредителем нескольких ООО, зарабатывающих на управлении и обслуживании их жилья, среди которых - УК РЖУ Советского района, УК «Азино-2», УК ЖКХ Приволжского района, Расчетный центр.

Очень тяжело читать. постарайтесь сделать предложения более короткими, выделяйте побольше абзацев

Вероятно, в недалеком будущем членов ТСЖ "Азино-2" ждет судьба ТСЖ "Центр" (председатель Абузаров), а УК "РЖУ Советского района" - судьба УК ЖКХ Советского района! 

статья злобная от бессилия - жильцы не пошли на поводу этих мошенников. Они же видят сколько сделано в их домах. Дома ремонтируются, во дворах новый асфальт, меняются лифты, обслуживание лифтов стало более качественным, происходит замена пожароопасного пластика на металлические листы. Производится покраска облупленных стенок кабин лифтов.Когда эти пройдохи в первый раз обратились в вечерку, был звонок от корреспондента - молодого мужчины, но когда он узнал подробности, отказался писать на эту тему. Тогда за статью взялась Серова, которая много лет не оплачивает квартплату и живет за счет своих соседей. От нее других статей и не ждем...

Статья ни о чём

Или "Гость21" врет или он имеет незаконный доступ к персональным данным автора статьи, который управляющая компания не имеет права разглашать. На месте Серовой я бы обязательно занялся этим вопросом. Действия тех, кто заглянул в лицевой счет гражданина без его согласия. равно как и тех, кто им поспособствовал, уголовный кодекс трактует однозначно. Кстати, вы, г-н тролль, уже как-то об этом писали в другом комментарии к другой статье. Видно вас сильно задело... уж не из Поливинской ли команды вы? Гюльчатай, открой личико...

Ничего из статьи не понятно. Кто в чем виноват?

Хотелось бы, чтобы статью сделали более понятной. 

Не понятно, что имелось ввиду.Но хорошо, что поднялся вопрос. 

зато какой простор для фантазии..

а что там случилось?