Баляйкина вернули из аренды в Томске на матч с "Твенте"

Сергей КОЗИН
Баляйкина вернули из аренды в Томске на матч с "Твенте"

Вместе с "Рубином" на матч с "Твенте" сегодня в Москву отправляется Евгений Баляйкин, отданный в аренду "Томи". Он даже успел сыграть за томскую команду в товарищеском матче с молдавским "Шерифом" на сборе в Турции. Но при этом по-прежнему не исключен из еврокубковой заявки "Рубина". Как оказалось, весьма кстати.

Перед матчем с "Твенте" наша команда столкнулась с серьезными кадровыми проблемами. Напомним, в межсезонье казанцы расстались с пятью футболистами из заявочного списка Лиги Европы, а пополнились лишь тремя. Из нынешнего состава "Рубина" двое - Орехов и Эдуардо - точно не примут участия в матче, так как в эти дни проходят в Германии реабилитацию. Шаронову и Рязанцеву врачи не рекомендуют играть на искусственных полях (а в "Лужниках" в среду придется играть как раз на таком).

В условиях ограниченного кадрового выбора Баляйкин может очень даже пригодиться Курбану Бердыеву. Тем более что сыграть он способен на нескольких позициях. В настоящее время в составе нальчикского "Спартака" готовится к сезону числящийся в заявке клуба (в списке "Б") нападающий Игорь Портнягин. Таким образом, к матчу с "Твенте" казанцы подходят лишь с двумя нападающими в составе - Медведевым и Дядюном. С учетом рекомендаций врачей нет альтернативы и в центре обороны паре защитников Боккетти - Навас. В центре полузащиты не сегодняшний день незыблемыми выглядят позиции Натхо и Нобоа. И лишь на флангах наблюдается относительная вариативность.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.