"Барсы" устали, но выиграли

ВК
"Барсы" устали, но выиграли

В воскресенье "Ак Барс" обыграл рижское "Динамо" (2:1). Команда отправилась на перерыв в чемпионате, занимая третью строчку в таблице Восточной конференции. Впереди магнитогорский "Металлург" и "Авангард" - лидеры своих дивизионов.
В матче с рижанами отличились Алексей Емелин и Евгений Бодров. Победную шайбу нападающий забросил на 58-й минуте. После матча Зинэтула Билялетдинов отметил, что на действиях его подопечных, скорее всего, сказалась усталость: провели шесть матчей за 11 дней. Матч с рижанами, кстати, стал первым из этих шести, когда команда набрала очки без участия финно-словацкого звена. В пятницу "барсы" уступили по буллитам столичным армейцам, но именно благодаря голу Иммонена на последних секундах встречи хозяевам удалось перевести игру в овертайм. А первая шайба "барсов" в этом матче на счету Песонена.
Ключевым моментом, определившим ход матча, сложившегося для "барсов" неудачно, капитан команды Алексей Морозов назвал большое количество нарушений у хозяев:
- Из-за удалений проиграли. Сломали себе игру. Соперник сбивал наш привычный темп - то, чем мы славимся, когда играем в хорошем темпе всеми звеньями с короткими сменами. А ЦСКА - та команда, которая, если играет часто в большинстве, ловит кураж, лучше входит в игру...