Берегитесь, столбы полетели!

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

Во вторник на улице Ершова рухнула опора линии электропередачи. Бетонная махина накрыла сразу три машины: "Фольксваген Тигуан", "КИА-Спектра" и "Калину". Водители и пассажиры чудом остались живы.

Сотрудники МУП "Казгорсвет" спустя час убрали столб с дороги, и на этом руководство фирмы, похоже, сочло свои функции исполненными. О причинах аварии высказалось лишь МЧС - на официальном сайте сообщается: "По предварительным данным, фонарный столб проржавел у основания, в результате чего и произошло падение".

На Ершова осталось достаточно столбов-ровесников упавшего, и они вряд ли не тронуты ржавчиной. А 16 апреля от рывка сошедшего с рельс трамвая рухнул столб Казгорсвета на Сибирском тракте - и тоже на автомобиль. Подозрительно накренились столбы освещения на реконструируемом проспекте Ямашева и много где еще. И судя по молчанию курирующего деятельность МУП "Казгорсвет" руководителя комитета внешнего благоустройства Игоря Куляжева, гарантировать горожанам безопасность на дорогах, вдоль которых стоят эти кривые и ржавые столбы, городские чиновники не готовы.

Они дождутся - столб упадет когда-нибудь на автобус/трамвай/троллейбус с десятками жертв в результате... Вот тогда всполошатся. А так - никто не пострадал - ерунда, не проблема