Беспредел в гостинице «Кварт»: жертвы насильника оказались спортсменками, приехавшими в Казань на соревнования

Регина КИРИЛЛОВА
Беспредел в гостинице «Кварт»: жертвы насильника оказались спортсменками, приехавшими в Казань на соревнования

Пока Казань всячески старается привлечь туристов, жизнь показывает, что не везде гостям города могут обеспечить элементарную безопасность. Пример - шокирующий случай в гостинице «Кварт», где пьяный проходимец развлекся на полную катушку, надругавшись над женщиной и двумя школьницами, спавшими в номерах. Сегодня в СУ СКР по РТ раскрыли подробности резонансного дела.

Как рассказал следователям задержанный 36-летний Алмаз Нуриев, уже судимый, как выяснилось, за изнасилование, в гостиницу «Кварт» на проспекте Победы он наведался ночью 4 ноября к своей знакомой. Впрочем, задержанный даже ее имени вспомнить не смог. Сказал, что накануне познакомился на улице с женщиной, она оставила ему номер своего мобильного и сообщила, что проживает в гостинице «Кварт». 3 ноября Нуриев получил зарплату, хорошенько принял на грудь и, уже будучи сильно пьяным, отправился искать свою случайную знакомую.

Почему-то охранника ЧОП «Сфинкс», который нес вахту у входа в «Кварт», не смутил нетрезвый гость, заявившийся в гостиницу глубокой ночью. Миновав пост охраны, Нуриев пошел бродить по коридорам гостиницы, беспрерывно названивая по оставленному ему номеру - в надежде, что из-за какой-нибудь двери послышится звонок и цель будет достигнута. Однако эти попытки ни к чему не привели и Нуриев решил наудачу проверять все незапертые номера...

Как выяснила корреспондент «Вечерней Казани», часть номеров на первом этаже была занята школьниками 12 - 15 лет, прибывшими из разных городов России на соревнования в казанском центре гимнастики, неподалеку от которого и расположена гостиница «Кварт». С юными спортсменами было несколько сопровождающих, которые жили в отдельных номерах на том же этаже. Причем, как сообщил источник «ВК» в следствии, именно сопровождающие якобы попросили детей не запирать двери номеров на ночь, чтобы в любой момент иметь возможность их проверить.

...Однако вместо сопровождающих в комнату к 13-летней девочке проник пьяный ублюдок. Он залез в постель к школьнице, пригрозил, чтобы та не вздумала кричать, и начал раздевать ее. Однако юная спортсменка хоть и не кричала, но очень активно отбивалась от насильника. Поэтому тот быстро ретировался и зашел в соседний номер, где на одной кровати спали две школьницы. Мужчина стащил с постели ту, что была с краю, - 12-летнюю. Угрожая избить, приказал ей молчать, затолкал ребенка в ванную комнату, раздел и начал трогать за интимные места, сам при этом мастурбировал. Наконец, оставив шокированную девочку в ванной, Нуриев побрел на второй этаж. Там он нашел очередной незапертый номер, в котором находилась 37-летняя женщина с грудным ребенком. Ее насильник тоже затащил в ванную и изнасиловал. Женщина не кричала, чтобы не разбудить ребенка. 

Пока извращенец занимался третьей жертвой, первые две успели поднять шум: девочки сообщили о случившемся сопровождающим. Те сразу побежали на ресепшен, где уже собрались другие постояльцы, обеспокоенные непонятным шумом в коридорах.

А пока персонал гостиницы пытался понять, что происходит, насильник преспокойно прошел к выходу и покинул гостиницу. Утром, протрезвев, Нуриев поспешно покинул Казань и отправился к матери в поселок Аксубаево, где его и задержали 5 ноября. Личность насильника оперативникам удалось установить с помощью записей с камер видеонаблюдения, установленных в «Кварте». При этом возникает вопрос: почему чоповец, который по долгу службы должен следить в режиме реального времени на мониторе за тем, что фиксируют камеры, не обратил внимания на человека, который бродит по коридорам и заглядывает в разные номера?..

Неудивительно, что у следствия возникла масса вопросов к руководству как самой гостиницы «Кварт», так и ЧОП «Сфинкс».

В гостинице «Кварт» сегодня оказались не готовы прокомментировать для «Вечерней Казани» скандал. Равно как и в ОП «Сфинкс».