Без блата хорошую работу не найти?

ВК

Почти две трети россиян устраиваются на работу, используя личные связи и контакты родственников и друзей, выяснил исследовательский холдинг «Ромир»

Гульнара Загрутдинова, президент  «Жемчужины Татарстана»:

- Совершенно согласна. Сейчас очень сложно устроиться на приличную работу без личных контактов. Либо ты должен быть таким суперспециалистом, чтобы работодатели тебя буквально умоляли перейти к ним на работу, либо  должны быть знакомые, которые бы порекомендовали тебя как выгодного работника. Самой мне через такие испытания проходить не приходилось, но у меня есть масса знакомых - молодых, энергичных людей с достойным образованием, которые никак не могут устроиться.

Венера Новичкова, замруководителя Ассоциации кадрового менеджмента:

- Лично для меня блат и «нужные» связи - самый распространенный миф при поиске работы. Если ты не очень хорошо исполняешь свои обязанности, некомпетентен в рабочих вопросах, да и вообще, как говорится, «умом не блещешь», то, даже задействовав самый надежный блат, долго на этом месте не проработаешь. Главное - это профессионализм, целеустремленность, настойчивость и креативное мышление. А для этого блат не нужен - нужно работать над собой, чтобы стать гармоничным человеком.

Альбина Абсалямова, писательница, заведующая Музеем истории татарской литературы:

- Блат не блат, а личные рекомендации могут повлиять на работодателя. Но тут речь, скорее, идет о поиске хорошего специалиста на уникальную вакансию, чем просто о выборе рядового сотрудника. В то же время я знаю, что многие молодые люди из Казани уезжают работать в очень хорошие компании в Москву, в Санкт-Петербург и даже за границу, просто получив отклик на свое резюме, размещенное на разных площадках по подбору вакансий. А у них в этих компаниях не то что блата, даже просто знакомых не было.

Гали Исхаков, главный ветеринарный врач по лечебно-профилактической и противоэпизоотической работе ГБУ «Госветобъединение»:

- Еще как найти! Для этого нужен не блат, а чтобы человек был профессионалом и знал свое дело. По блату какое обычно место хотят занять? Правильно, руководящее, с солидной зарплатой, с привилегиями, бонусами. И если человек этому месту не соответствует, это все равно рано или поздно вылезет. Если же человек хороший специалист, если готов пахать, чтобы добиться своего, то ему и блат никакой не нужен. Он просто приходит и начинает работать, зная, что все равно своего добьется.

Сергей Ломакин, детский писатель:

- Тут вопрос в целом-то философский: что считать блатом? По большому счету даже просто рассказать подруге о том, что в твоей фирме ищут нового работника, а начальнику намекнуть, что у тебя на примете есть подходящий кандидат, - уже своеобразная протекция. Я уж не говорю о варианте, когда родители устраивают своего ребенка на какую-нибудь ничтожную должность в свою организацию, чтобы в дальнейшем передать свою должность по наследству.

Опрос подготовила Татьяна ЯНЬКОВА