Билеты на ЧМ-2018 в Казани можно купить минимум за $5,2 тысячи

Сергей КОЗИН
Билеты на ЧМ-2018 в Казани можно купить минимум за $5,2 тысячи

Стартовала продажа билетов на матчи футбольного ЧМ-2018, но пока болельщики могут приобрести только VIP-пакеты по ценам от 850 долларов до почти 2,8 миллиона.

Оформить заказ можно на сайте hospitality.fifa.com. Дороже всего обойдется просмотр из VIP-ложи 19 матчей чемпионата на двух московских и питерском стадионах (пакет «Большая тройка»).

На 45-тысячной «Kазань-Арене», как известно, пройдут матчи группового этапа, 1/8 финала и 1/4 финала. Состоятельным болельщикам, которые пожелают в комфортной обстановке посмотреть все казанские матчи ЧМ в рамках серии «Мой стадион», организаторы предлагают  несколько VIP-пакетов.

В частности, пакет «Царская ложа». Это места напротив середины поля с лучшим обзором, к которым прилагаются питание, напитки, «уникальные подарочные наборы» и пр. Стоимость одного места в «Царской ложе» - 24,9 тыс. долларов.

Билеты на «Казань-Арену» можно также приобрести в рамках предложения «Матч. Частная ложа». В зависимости от расположения и количества посадочных мест цены на такую ложу варьируются от 130,9 до 646,8 тыс. долларов.

Пакет  «Матч. Бизнес» за 16,6 тыс. долларов предлагает  билеты на места в «секторе высшей категории» с правом посещения «фешенебельной зоны гостеприимства».

В 10,35 тыс. долларов обойдется болельщикам в Казани пакет  «Матч. Павильон» на места 1-й категории с правом прохода в «зону гостеприимства».

Предложение «Матч. Клуб» для «Казань-Арены» с билетами на места 1-й категории и доступом в «крытый павильон» оценено в 5,2 тыс. долларов. Примечательно, что в Калининграде или Екатеринбурге аналогичный пакет предлагают за 3 тыс. долларов.

Пакет «Моя команда» от 850 долларов гарантирует болельщикам посещение матчей своих национальных сборных — от одного до пяти в случае выхода сборной в 1/4 финала. Правда, заказы на этот пакет будут активированы только после жеребьевки, поскольку пока неизвестно, на каких стадионах будут играть те или иные национальные сборные.

Как сообщил корреспонденту «Вечерней Казани» секретарь оргкомитета чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в настоящий момент продолжаются переговоры хозяев ЧМ с руководством ФИФА по поводу введения  специально для российских любителей футбола билетов четвертой ценовой категории. К примеру, на ЧМ-2014 в Бразилии самый дешевый билет на места за воротами для приезжих болельщиков стоил 90 долларов. А местные фанаты, согласно четвертой ценовой категории, могли купить такой же билет за 30 долларов. Однако, учитывая сегодняшний курс доллара, и эту цену слишком доступной для казанцев не назовешь.