Бизнес на продажу в Казани: гаражи для авторазбора, силиконовые куклы для секса и тьма пивнушек

Наталия ВАСИЛЬЕВА
Бизнес на продажу в Казани: гаражи для авторазбора, силиконовые куклы для секса и тьма пивнушек

Как на дрожжах растет в Казани бизнес на детях. Рынок завален предложениями купить готовый частный детский сад или «подготовишку» от 500 тысяч рублей. А вот в сфере строительства и производства, похоже, мертвый сезон. Самый дорогостоящий лот - почти 1 млрд рублей - производственная база бывшего завода ЖБИ на Гвардейской.
 
В начале осени, когда деловая жизнь оживает, «Вечерняя Казань» в очередной раз изучила объявления о продаже готового бизнеса.

В сфере общепита море предложений о продаже шаурмячных на любой вкус и цвет (стартовая цена 100 тысяч рублей), а также точек разливного пива. Их так много, что складывается впечатление, будто в Казани традиционным блюдом является вовсе не эчпочмак с чаем, а шаурма с пивом.

Прибылью в 300 - 400 тысяч рублей в месяц хвастается хозяин кафе «Шашлык у Ашота» на Мамадышском тракте, на 1-й линии федеральной трассы М7. Свой доходный павильон размером 5 на 4 метра он готов оторвать от сердца всего за 135 тысяч рублей.

    «Хотите поторговаться? Приезжайте сразу к нам. Спросить Ашота. Наше кафе «грузинско-армянская кухня» предлагает широкий ассортимент еды и напитков, которые можно скушать как у нас в павильоне, так и унести с собой», - по-свойски  зазывает к себе продавец.

Трудно пройти мимо и такого объявления: «Продается готовый кафе шаурма, находится на остановке». На какой, не уточняется. Стоимость этого гастрономического рая - 300 тысяч рублей. «Все удобства есть. Аренда не большая, сами не успеваем, поэтому продаем», - по-восточному торгуется продавец.

Заведение уровнем повыше - кафе-халяль с вертелом для шаурмы и телевизором -  продается за 770 тысяч рублей на Закиева. Площадь кафе 50 кв. м.

В самом раскрученном месте города - на туристической улице Баумана - ищет нового хозяина модный бар (внутри ГУМа). Заведение способно вместить более 250 гостей. Стартовая цена бара - 3,6 млн рублей, притом что помещение находится в аренде, плата за которую составляет 470 000 рублей. Впрочем, разве это деньги, когда вокруг толпами снуют голодные туристы?

Инвесторов, готовых вложиться в недвижимость и производство, должно заинтересовать объявление о продаже производственной базы на Гвардейской стоимостью 895 млн рублей. Это бывшая площадка завода ЖБИ, принадлежащая ООО «Инвест Строй К». На земельном участке площадью более 43 тыс. кв. м расположен целый комплекс зданий: административный корпус с вывеской «Кулонстрой», кузнечный цех, ремонтная мастерская, склады, компрессорная, гаражи, столовая и пр.

    85 млн рублей в Казани просят за налаженное производство ПЭТ-тары и кегов для пива и напитков. Продавец гарантирует ежемесячную прибыль в размере 900 тысяч рублей.

За 32 млн рублей на Адмиралтейской в здании «Петрушкиного двора» продается помещение, в котором размещается магазин «Пятерочка». Магазин находится там на правах аренды.

Бизнес по разборке автомобилей на запчасти продается за 4 млн рублей на Гаврилова. На торги выставлены 8 железобетонных гаражей, в которых располагаются офис, мастерские, инструменты, склад. По словам продавца, покупая в месяц примерно шесть машин на разбор, компания имела чистую прибыль в 150 - 200 тысяч рублей. Причина продажи: два учредителя.

Тем временем управляющие обанкротившегося развлекательного центра «Fun24»  на Мазита Гафури продолжают избавляться от имущества. Если в марте за 1,3 млрд рублей было выставлено на продажу здание комплекса - с кафе, ресторанами, кинотеатром, боулингом, аттракционами, а также земельный участок, то сейчас за 757 тысяч рублей распродают мебель, компьютеры и прочую «начинку».

    «Единственный в Татарстане магазин» с винтажной парфюмерией, где представлены такие популярные во времена СССР ароматы, как «Рижская сирень», «Тайна рижанки», «Соло», «Красная Москва», «Пани Валевска», «Быть может», продается на Павлюхина. В стоимость магазина - 250 тысяч рублей - входят прилавок в стиле Dzintars и стеклянные полки. Можно только гадать, где добывают ностальгические духи: Рига? Китай? Подмосковье?

На рынке услуг - водопад предложений о продаже частных детских садов, парикмахерских, стоматологий и салонов эротического массажа. К примеру, на Хади Такташа продается мужской спа-салон в багровых тонах за 400 тысяч рублей.
 
Но это предложение меркнет рядом с объявлением о салоне силиконовых кукол для мужчин. «Игрушки» стоимостью около 1 млн рублей предоставляются в аренду, дело арендатора - найти помещение и создать там соответствующую атмосферу, ну или организовать доставку куклы на дом клиенту.

«Во все времена мужчины пользовались услугами представительниц древнейшей профессии, но законодательно это сейчас запрещено, поэтому силикон на данный момент – единственный способ дать возможность всем желающим воплотить свои мечты и фантазии, получить новые ощущения и незабываемые эмоции», - говорится в объявлении о продаже франшизы. На выбор казанским бизнесменам предлагается четыре комплекта кукол в разных образах: медсестра, студентка, стюардесса и т.д. Стоимость аренды одной «самой востребованной» куклы - 145 тысяч рублей.

«Это абсолютно легальный бизнес, без подводных камней… Все модели проходят необходимую сертификацию заводом-изготовителем. Материалы, используемые при изготовлении, являются гипоаллергенными, схожие по составу с медицинским силиконом и обладают мягкой и гладкой структурой. Случаев противопоказаний и телесных повреждений по всему миру не зафиксировано», - дает гарантию продавец.