Бизнесмены не рвутся в концессионеры

ВК
Бизнесмены не рвутся в концессионеры

На повторные торги  выставлены четыре имущественных комплекса - здания и сооружения,  передаваемые мэрией Казани  в концессию  на 25 лет под  частные детские сады. Еще  в августе муниципалитет  предложил  бизнесменам  принять участие в открытых конкурсах, однако  заявок  не поступило.

Как уже сообщала  "ВК", в   помещениях  имущественных комплексов, передаваемых в концессию, раньше располагались  детские сады, школы и медицинские учреждения. Так, общая  площадь комплекса на улице Алафузова - 1720, 8 кв. метра. По условиям конкурса  на проведение капитального ремонта  необходимо израсходовать  не менее 42 миллионов рублей. На зарплату работникам детсада, коммунальные  и транспортные расходы понадобится, по расчетам специалистов,  как минимум   5,5 млн, на питание  детей - около 2 млн в год. В концессию также передаются здания на Мало-Московской - Урицкого, Авангардной и Октябрьской, в которые  тоже надо вложить миллионы рублей.  Вскрытие конвертов с заявками запланировано  на 15 декабря.

Между тем участники рынка по-прежнему сомневаются, что  в этот  раз удастся передать  все четыре  имущественных комплекса концессионерам.  Дело в том, что срок окупаемости  вложенных средств в объекты социальной сферы  составляет, по мнению  аналитиков,  как минимум 30 лет.