Благой Георгиев: «Мой балканский темперамент подвел команду»

Сергей КОЗИН
Благой Георгиев: «Мой балканский темперамент подвел команду»

Удаление полузащитника «Рубина» Благоя Георгиева в матче с «Ростовом» - один из вопросов повестки дня завтрашнего заседания контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Напомним, футболист получил красную карточку на 34-й минуте за «агрессивное поведение» - как сказано в протоколе матча, он ударил по лицу двух соперников. Кроме того, успел на повышенных тонах поговорить с наставником ростовчан Курбаном Бердыевым.

В интервью «Вечерней Казани» Георгиев сам рассказал о скандальном инциденте в Ростове-на-Дону…

- Благой, я посмотрел вашу статистику, у вас первая красная карточка за все сезоны в Премьер-лиге, хотя вы ведете себя на поле очень эмоционально...

- Ну да, говорят, балканский темперамент. Но я стараюсь, чтобы мои эмоции не влияли на результат команды.

- В матче с «Ростовом» не справились с собой?

- Мы уступали в счете 0:1, при том что до этого создали несколько 100-процентных моментов для взятия ворот. Я занервничал, мне очень хотелось, чтобы у нашей команды продолжилась серия без поражений, мы только-только поверили в себя, поняли, что можем играть, и должны были выигрывать этот матч. Да, я вел себя чересчур эмоционально, но считаю, что ничего из ряда вон выходящего на поле не произошло. Это был обычный игровой эпизод. Я просто предложил Александру Гацкану быстрее подниматься с газона, так как ничего страшного с ним не случилось... Не оскорблял его, просто сказал: «Давай вставай». Ведь сам Гацкан очень жестко действует в единоборствах, а от малейшего соприкосновения валится на газон. 

- Вам не показалось, что наставник хозяев Курбан Бердыев намеренно вступил с вами в перепалку, чтобы спровоцировать нарушение?

- За то, что происходит на поле, несут ответственность только игроки. Я не снимаю с себя ответственности, независимо от того, кто и что мне сказал, должен был сохранять хладнокровие. А так подвел команду. Уверен, в равных составах мы бы не только сравняли счет, но и вырвали у ростовчан победу.

- Насколько серьезным, думаете, будет наказание?

- Надеюсь, что члены контрольно-дисциплинарного комитета  внимательно рассмотрят видеозапись эпизода и вынесут справедливое решение. Говорят, что я кого-то ударил. Если мне именно за это показали красную карточку, то у ростовчан полкоманды были достойны того же. По крайне мере ответственность за этот эпизод следовало бы разделить поровну.

- Вам придется пропустить первые матчи весенней части чемпионата, но в Бордо вы сыграть сможете. Тяжелые мысли не мешают сосредоточиться на подготовке?

- Нет, это последний, очень важный для нас матч перед зимним перерывом. Мы сохраняем шансы на выход в плей-офф. И все мысли сейчас только о том, что нам нужно сделать в Бордо.

- Как вам работается под руководством Валерия Чалого?

- Я думаю, мы своей игрой уже все показываем. Чалый хороший тренер, со своим  видением игры.