Болельщики «Рубина» встретят «Ливерпуль» шаляпинской «Дубинушкой»

Сергей КОЗИН
Болельщики «Рубина» встретят «Ливерпуль» шаляпинской «Дубинушкой»

О том, как город и 45-тысячная «Казань-арена» готовятся к матчу «Рубин» - «Ливерпуль», который пройдет 5 ноября, рассказали сегодня журналистам на пресс-конференции советники президента «Рубина» Игорь Сивов и Иван Мешков, гендиректор клуба Ильгиз Фахриев и директор стадиона Радик Миннахметов.

Для начала Ильгиз Фахриев поздравил всех с воскресной победой «Рубина» над «Анжи»:

- Для нас каждая победа сегодня - на вес шести очков, игра была тяжелая, у нашей команды не выступали три игрока. У Портнягина перелом руки, Олег Кузьмин с незалеченной травмой из сборной вернулся, а буквально перед вылетом Эльмир Набиуллин слег с высокой температурой. Но заменившие их сработали хорошо... На «Ливерпуль» нашу команду настраивать не нужно, тем более что уже есть удачный опыт. Главное, чтобы ребята не перегорели... Нас ждет великое футбольное действо.

Фахриева попросили оценить изменения в игре «Ливерпуля» с момента матча с «Рубином».

- В «Ливерпуле» произошла, как известно, смена тренера, - отметил он. - Пришел авторитетный специалист - все мы знаем, как играла дортмундская «Боруссия» при Юргене Клоппе. И последняя их игра показала: «Ливерпуль» по-прежнему среди грандов европейского футбола. Уже просматривается та игра, которую показывала «Боруссия». Но наш тренерский штаб досконально изучит все тонкости, и, думаю, будет выбрана правильная тактика. Мы не знаем еще, какой состав привезет «Ливерпуль» - у них тоже плотный график игр, но мы же сыграли вничью на «Энфилде». Мы никого не боимся!

У Фахриева также поинтересовались, будет ли «Рубин» проводить на «Казань-арене» в этом году матчи чемпионата России. Как известно, стадион подготовили к приему «Ливерпуля» в кратчайшие сроки. Уложили, в частности, несмотря на зиму, газон, рискуя снова его потерять...

- Этот вопрос - в стадии обсуждения, - признался Фахриев. - Поле на «Казань-арене» молодое, хоть и с трехлетним стажем. 8 ноября примем «Крылья Советов» на Центральном стадионе.

Комментировать странное решение нового телеканала «Матч ТВ» показать лишь второй тайм встречи «Рубина» с «Ливерпулем» Фахриев не стал, сообщив лишь:

- Матч полностью будет показан на канале «Наш футбол».

Проблем со спекулянтами перед матчем с «Ливерпулем» возникнуть не должно, так как, по словам Ивана Мешкова, в продаже еще более 9 тысяч билетов. Разумеется, кроме самых дешевых 500-рублевых.

Обладателям билетов, которые предпочтут добираться до «Казань-арены» на своих авто, придется раскошелиться также и на оплату парковочного места на 100 рублей. Как подчеркнул Радик Миннахметов, мест на парковке будет более трех тысяч, на всех не хватит. Поэтому Игорь Сивов настоятельно рекомендовал болельщикам добираться до стадиона на общественном транспорте, тем более что проезд для предъявителей билетов на матч будет бесплатным. А от станции метро «Козья слобода» до стадиона (с 18.30 до 21.00) и обратно после матча болельщиков будут возить автобусы-шаттлы.

Ну и, конечно же, в Казани постараются не ударить в грязь лицом перед «Ливерпулем», славящимся фантастической атмосферой на стадионе, по части антуража. Иван Мешков заинтриговал готовящимся фанатами перформансом размером 40Х60 метров, а также попросил всех прийти на стадион заранее, чтобы «встретить команды со стартовым свистком и обеспечить телекартинку». Кроме того, казанские фанаты в рамках акции «Шаляпин против «Битлз» должны перед стартовым свистком затянуть знаменитую «Эй, дубинушка, ухнем!». В качестве, так сказать, ответа на знаменитую You'll never walk alone, давно ставшую гимном «Ливерпуля». Правда, эта песня вовсе не из репертуара «Битлз», но, с другой стороны, мы говорим «Ливерпуль» - подразумеваем «Битлз».