Bombardier выкатился за полосу безопасности

Валентина ПАХОМОВА
Bombardier выкатился за полосу безопасности

Вчера утром в Международном аэропорту "Казань" произошло ЧП. При посадке в 8 часов 01 минуту самолет СRJ-200 авиакомпании "Ак Барс Аэро", выполнявший рейс Бугульма - Казань, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и застрял в снегу.

При посадке в кабине пилота загорелся датчик, что свидетельствовало о неисправности воздушного судна. По информации Татарской транспортной прокуратуры, в результате происшествия самолет не был поврежден, и 35 пассажиров, находившихся на борту, а также члены экипажа не пострадали.
- Мы считаем произошедшее авиационным инцидентом, - сообщил корреспонденту "ВК руководитель Татарстанского управления Росавианадзора Минтранса РФ Шавкат Умаров. - По предварительной версии, его причиной может быть неисправность управления передней стойки колеса. Однако окончательно причина будет установлена в ходе расследования происшествия специально созданной комиссией. На расследование уйдет как минимум десять дней.
Из-за ЧП Международный аэропорт "Казань" был закрыт на три часа. По словам пресс-секретаря аэропорта Регины Юнусовой, с 8.07 до 11.07 воздушные суда не принимались на посадку и не отправлялись в полет. "Экипажи лайнеров были заранее предупреждены о закрытии аэропорта Казани", - сказала пресс-секретарь. Так, самолет из Москвы, который должен был приземлиться в Казани в 9.15 утра, осуществил посадку только в 13.25, а из Ижевска вместо 9 утра прилетел в 13 часов. С задержкой вылетели самолеты в Москву.

а почему на фотографии ТУ-134 изображен?