Бомж провалил полицейское задание

ВК
Бомж провалил полицейское задание

В организации преступления подозреваются полицейские из Кукмора. По данным Арского следственного отдела, трое сотрудников МВД вручили 65-летнему бомжу "предмет, похожий на обрез" и отправили грабить магазин.

О должностном преступлении стало известно в результате совместной проверки сотрудников прокуратуры и Следственного комитета. Проверяющие установили, что 20 октября трое полицейских предложили бездомному и неоднократно судимому гражданину отправиться на разбой в магазин, а позже... признаться в этом преступлении. В случае согласия обещали небольшой срок и камеру потеплее, в случае отказа - угрожали избить.

Далее, согласно материалам проверки, бомжу вручили "предмет, похожий на обрез" и на служебном авто отвезли к магазину "Венера". А налетчик облажался: не успел потребовать выручку, как продавщица сбежала, закрыв кассу. С пустыми руками мужчина покинул "Венеру" и на полицейском авто был доставлен в отдел, где на него тут же возбудили дело за разбой и отпустили под подписку о невыезде. Сколько таких разбоев и других преступлений было организовано и раскрыто полицейскими, можно лишь гадать. Ведется следствие.