Будет толк от разделения министерства?

ВК

Молодежь отдельно, спорт отдельно: в Татарстане министерство по делам молодежи и спорту разделили на два самостоятельных ведомства

Лариса Бикмуллина, директор Центра информационных технологий в образовании, начальник лагеря «Байтик»:

- Ничего не могу сказать пока, потому что не знаю, какие функции останутся за каким из разделенных министерств, но если детский отдых будет по-прежнему курировать министерство по делам молодежи, то меня это вполне удовлетворит и обрадует.

Мария Дормидонтова, руководитель кинологического клуба «Сириус»:

- Думаю, будет. Потому что не всегда молодежь - это только спорт и спорт - это не только про молодежь. Думаю, что самая большая проблема для молодежи - это устроиться на работу. Поэтому нужна структура, которая бы взяла на себя это направление. Еще нужна поддержка другого рода: у молодых идей всегда много, даже больше, чем нужно, но большинство из них гаснет, столкнувшись с пренебрежением старших товарищей: «Эх, что вы, молодые, в жизни-то понимаете».

Николай фон Эссен, руководитель пресс-центра Казанского энергоуниверситета:

- Это общая тенденция, видимо. Думаю, если больше внимания будет уделяться вопросам развития молодежной политики, это к лучшему. Отдельное ведомство для спорта - тоже плюс. Вполне возможно, что после разделения появится больше каких-то интересных программ по развитию молодежного движения, молодежного самоуправления. Главное, чтобы все эти перемены не свелись к возвращению советских форм работы с молодежью...

Араик Маргарян, главный тренер команды по хоккею на траве «Динамо-Казань»:

- Если человек любит свою работу, свою профессию, если он жить не может без положительных результатов, то, мне так кажется, ему не важно, разделенным будет министерство или неразделенным. Все зависит от личности. Может быть, это сейчас прозвучит нескромно, но если наша команда 15 раз подряд становится чемпионом России, то я, наверное, на своем месте нахожусь. Имею я право так думать? Я работал и с Бариевым, и с Бургановым, сейчас с Леоновым работаю... Для меня это одно и то же. Они горят желанием, чтобы Казань была спортивной столицей, а я им капельку помогаю.

Сергей Абрамов, руководитель компании «Энергополис»:

- Смотря для кого толк. Для чиновников еще какой: новые должности, ставки, командировки, машины. А для молодежи и спорта... Думаю, все будет как в том анекдоте про повышение цен на водку: «Папа, ты теперь будешь меньше пить? - Нет, сынок, теперь ты будешь меньше кушать».

Опрос подготовила Татьяна ЯНЬКОВА