Чагин снова лидирует

ВК
Чагин снова лидирует

Владимир Чагин вернул себе лидерство в "Дакаре-2011" в зачете грузовиков, выиграв со значительным отрывом 8-й этап марафона.
505-километровый участок между чилийскими Антофагаста и Копьяпо (недалеко от этого города летом прошлого года произошел обвал породы на шахте, в результате чего 33 горняка оказались замурованными на глубине около 700 метров и пробыли под землей 69 дней) Чагин преодолел быстрее всех, с отрывом от ближайшего преследователя Фирдауса Кабирова в 31 минуту. Как сообщает официальный сайт "КАМАЗ-Мастер", действующий победитель "Дакара" с самого старта навязал соперникам бешеный темп и уже на 43-м километре выигрывал у лидера общего зачета Кабирова 1 минуту 23 секунды.
Финишировав, Фирдаус Кабиров сообщил, что по ходу гонки ему показалось, что машина неисправна, из-за вынужденной остановки потеряли 20 минут. Третий результат на 8-м этапе показал челнинец Эдуард Николаев, опередив Алеса Лопрайса. В общем зачете грузовиков лидирует Чагин, вторым идет Кабиров, третьим - Лапрайс. Николаев на четвертой строчке, Ильгизар Мардеев - на шестой.