Челябинская предпринимательница просит у президента Татарстана защиты от елабужского «майонезного короля»

ВК
 Челябинская предпринимательница просит у президента Татарстана защиты от елабужского «майонезного короля»

С открытым письмом в адрес президента Татарстана, председателя Госсовета, прокурора и главы МВД по РТ обратилась челябинская предпринимательница Ольга Чуприна. Она просит защитить ее от угроз и провокаций со стороны депутата татарстанского парламента и гендиректора АО «Эссен Продакшн» Леонида Барышева.  Чуприна опасается, что руководитель предприятия, которое, согласно решениям суда, задолжало ей огромную сумму — более 350 млн рублей, может пойти на любые меры, чтобы не исполнять эти решения, вплоть до физического устранения взыскательницы.      

Как писала «Вечерняя Казань», война челябинской ИП Ольги Чуприной с елабужским «майонезным королем» Леонидом Барышевым продолжается несколько лет.  Когда-то Чуприна была эксклюзивным дистрибьютором марки «Махеевъ» в Челябинске и области, добилась на этом поприще успехов, чем, по ее словам, заслужила расположение гендиректора АО «Эссен Продакшн АГ» Леонида Барышева, с которым они находились в хороших, доверительных отношениях. Потом между деловыми партнерами пробежала черная кошка, контракт о сотрудничестве был разорван, а отношения перетекли в стадию выяснения, кто кому остался должен за годы совместной работы. Как утверждает Ольга Чуприна, первым в 2013 году на нее подал в суд «Эссен Продакшн», требуя возврата огромных несуществующих долгов, а потом и она, потеряв все, вынуждена была защищаться в суде.

В итоге челябинская бизнесвумен нанесла елабужскому бизнесмену сокрушительный удар. Согласно последним решениям суда, вступившим в законную силу, АО «Эссен Продакшн АГ» должно выплатить ей более 350 млн рублей, при этом проценты  за просрочку капают каждый день...  И теперь, по мнению Чуприной, возникла реальная угроза ее жизни. «Я обоснованно опасаюсь за свою жизнь и здоровье, поскольку единственной причиной неисполнения указанных судебных актов в ближайшем будущем может явиться  только  мое  физическое  устранение  как  взыскателя», - отмечает челябинская предпринимательница в письме, адресованном Рустаму Минниханову, Фариду Мухаметшину, Илдусу Нафикову, Артему Хохорину, а также прокурору Самарской области (где зарегистрировано АО «Эссен Продакшн АГ») Константину Букрееву и начальнику ГУ МВД по Самарской области Сергею Солодовникову.


Чуприна утверждает в письме, что «уже в течение нескольких лет в отношении меня со стороны лично Барышева Л.А. и принадлежащего ему АО «Эссен Продакшн АГ» предпринимаются различные действия с целью вымогательства  значительных денежных средств, мне лично и моей семье от явно криминальных представителей Барышева Л.А. неоднократно поступали угрозы физической  расправы...».

«В последнее время, после вынесения судебных актов о взыскании с АО «Эссен Продакшн АГ» в мою пользу более 350 миллионов рублей по делу №А76-25227/14, в отношении меня неизвестными лицами вновь стали устраиваться провокации, преследования и демонстрироваться угрозы физической расправы, но уже с привлечением сотрудников ГУ МВД России по Самарской области...» - сообщает предпринимательница.

В частности, по словам Чуприной, 15 декабря, находясь в Челябинске, сотрудники самарской полиции, фамилии которых она называет в письме, потребовали ее явиться по конкретному адресу, где угрожали арестом и обысками в рамках некого уголовного дела о покушении на мошенничество. «При этом никаких документов о существовании данного уголовного дела и правомерности их действий указанными сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области так и не было предъявлено. На встречу, произошедшую 15.12.2016 г., вышеуказанные сотрудники ГУ МВД России по Самарской области приехали на автомобиле (указаны марка и номер. - «ВК»), принадлежащем АО «Эссен Продакшн АГ», в сопровождении нескольких неизвестных, один из которых демонстративно угрожал перерезать мне горло».  

     
Как утверждает Чуприна, после ее заявления, что она сейчас вызовет местную полицию и телевидение, ее обидчики ретировались, дав понять, что «разговор не окончен». 
     
«Каких-либо иных споров, конфликтов с другими организациями, предприятиями и физическими лицами в Самарской области и Республике Татарстан, кроме как с АО «Эссен Продакшн АГ» и Барышевым Л.А., я не имею, - отмечает предпринимательница в письме. - Все эти провокации, незаконные преследования, угрозы, по моему убеждению, исходят непосредственно от члена Госсовета РТ, владельца  и  генерального директора  АО «Эссен Продакшн АГ»  Барышева Л.А. с очевидной целью недопущения любыми способами исполнения судебных актов, вступивших в законную силу, о взыскании с АО «Эссен Продакшн АГ» в мою пользу значительных  денежных  средств...»
    
 Ольга Чуприна просит представителей государственной власти Татарстана и правоохранительных органов двух регионов «дать морально-этическую оценку действий члена Госсовета РТ Барышева Л.А.» и «принять все меры по правовой квалификации действий гражданина Барышева Л.А. в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации», защитив тем самым ее   права и законные интересы.

В АО «Эссен Продакшн АГ» на просьбу «Вечерней Казани» прокомментировать обвинения Ольги Чуприной в адрес руководителя предприятия не отозвались. Из приемной гендиректора нас адресовали в юридическую службу, оттуда — в пресс-службу, однако в течение суток комментария мы так и не дождались.